"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 ноября 2018

Реабилитация – это не только восстановление здоровья

Инвалиды составляют особую социально незащищённую категорию населения, численность которой постоянно увеличивается. Инвалиды не всегда имеют возможность получить образование, заняться трудовой деятельностью. Их доход значительно ниже среднего, а потребности в медицинской и социальной помощи намного выше. Большинство из них не имеют семьи и не желают участвовать в общественной жизни. Вот почему государство, обеспечивая социальную защищённость инвалидов, призвано создавать им необходимые условия для достижения одинакового со всеми согражданами уровня жизни через реабилитационные мероприятия.
Под реабилитацией понимается комплексная система государственных, медицинских, психологических, социально-экономических, педагогических, производственных, бытовых и других меро-приятий, направленных на полное или частичное восстановление здоровья инвалидов, компенсацию той или иной нарушенной или утраченной функции, замедление прогрессирующего заболевания, возвращение к активной жизни и общественно-полезному труду. Мероприятия начинаются после исчезновения острых симптомов заболевания. При этом учитывают как медицинский диагноз, так и особенности личности в социальной сфере.
Право на бесплатную медицинскую реабилитационную помощь закреплено законодательством о здравоохранении и труде.
Таким образом, реабилитация – это не просто оптимизация, лечение, а комплекс мероприятий, направленных на самого человека, его семью и окружение.
Уважаемые инвалиды, Пижанский комплексный центр социального обслуживания населения просит вас пройти реабилитацию для восстановления здоровья. Возраст, подходящий для реабилитационных мероприятий, – от 18 до 60 лет.
За консультацией обращаться по адресу: п. Пижанка, ул.Колхозная, д. 24, тел. 2-15-60.



У вас недостаточно прав для комментирования.