"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

11 декабря 2018

Опасность в рыжей шубе

На прошлой неделе состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Пижанского района. Причина – ухудшение эпидемиологической ситуации по бешенству.
С.А. Исправников, главный госинспектор отделения ветнадзора управления ветеринарии, доложил, что ситуация ухудшилась. В Войском поселении зафиксировано пять попыток нападения на людей и животных лисиц с явными признаками бешенства. Сергей Аркадьевич сказал: «Время упущено. Массовый отстрел лисиц нужно было проводить ещё в марте. Со стороны общества охотников не принимается никаких действий, чтобы предотвратить распространение вируса бешенства». Он предложил в срочном порядке активизировать работу по снижению популяции лисиц, по отлову безнадзорных животных, главам поселений провести информационную работу среди населения о выявленных фактах проявления бешенства среди диких животных и о действии населения при их нападении.
И.Л. Гудовских, начальник райветстанции, рассказала, что они работают по плану, территория ЛПХ, где был контакт с больным животным, и место его захоронения были дезинфицированы.
Заслушав и обсудив информацию выступающих, комиссия решила продолжить выполнение плана мероприятий по локализации и ликвидации бешенства животных на территории Войского сельского поселения, провести собрания с членами охотколлективов по вопросам снижения численности поголовья лисиц, независимо от сроков охоты.


У вас недостаточно прав для комментирования.