"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 ноября 2018

«Помогать людям» – девиз Муржиновых

Супруги Муржиновы.Проблема нехватки кадров, а особенно молодых специалистов в здравоохранении с каждым годом становится всё более острой. Сегодня я хочу рассказать о тех, кто не побоялся трудностей сельской жизни, об удивительной семейной паре молодых специалистов-медиков, которые работают фельдшерами отделения «Скорой медицинской помощи» – о Максиме Вячеславовиче и Татьяне Владимировне МУРЖИНОВЫХ.
В 2009 году после окончания Яранского медицинского училища по специальности «Лечебное дело» Максим и Татьяна пришли работать в Пижанскую ЦРБ. В начале своей трудовой деятельности работали в различных подразделениях ЦРБ: инфекционном, терапевтическом, хирургическом отделениях, а также на ФАПах в Кичмашеве и Мари-Ошаеве. Но Максим Вячеславович всегда мечтал работать в отделении «Скорой помощи». В 2010-м его мечта осуществилась – он был переведён туда на должность фельдшера, а в 2014-м назначен старшим фельдшером.
Татьяна Владимировна также работает фельдшером «Скорой», в свободное от дежурств время помогает на операциях как медсестра-анестезист.
Работа фельдшера сложна, ответственна, интересна и многогранна. Можно сказать, что он – специалист в самых разных направлениях медицины. Главное в его работе – это умение быстро и оперативно оценить сложившуюся ситуацию, не растеряться, правильно поставить диагноз и принять верное решение.
Максим Вячеславович – специалист, который в любой экстремальной ситуации умеет быстро и правильно принять самостоятельное решение, оказать необходимую помощь в любых условиях.
В свободное время, которое выдаётся редко, супруги стараются провести вместе с детьми Софьей и Давидом, активно занимаются спортом. Максим ещё во время учёбы был капитаном сборной по волейболу, баскетболу, футболу. Татьяна также не отставала от мужа, участвовала в соревнованиях по волейболу и баскетболу. Сейчас эта славная пара старается привить любовь к спорту своим детишкам.
Софья с малых лет «лечит» своих близких: ещё в дошкольном возрасте выдавала таблетки бабушке и дедушке, «ставила уколы» куклам. Надеемся, что медицинская династия Муржиновых будет продолжена.
В День профессионального праздника хочется пожелать молодым супругам крепкого здоровья, семейного счастья и успехов в их нелёгком труде!


У вас недостаточно прав для комментирования.