"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 ноября 2018

На планёрке у главы

Оперативное совещание 20 апреля проводили В.А. Домрачев и Г.Г. Набиуллин.

Глава района проанализировал мероприятия, прошедшие на прошлой неделе, и познакомил с планом на текущую. Вызывают обеспокоенность погода (отодвигаются сроки полевых работ), бешенство, бесхозные собаки (из-за стаи этих животных медики долго не могли попасть к женщине, вызвавшей «Скорую помощь»).
Также Владимир Александрович остановился на вопросах благоустройства.
Поддержал и развил данную тему и Геннадий Гареевич. Хотя мусоровоз ходит по графику, с вывозом отходов он не справляется. Виной тому граждане, вываливающие в контейнеры и спиленные деревья, и другой растительный мусор.
Есть претензии к энергетикам, выпиливающим кусты и складирующим их прямо в посёлке.
И В.А. Домрачев, и Г.Г. Набиуллин уделили внимание подготовке к пожароопасному периоду. Они указали, что нужно готовить и документы, и технику, и людей.
В КАЗАКОВЕ ЗАСТРЕЛЕНА ЛИСИЦА

Была ли бешеной лисица, забравшаяся во двор к местному жителю, теперь узнать не удастся: животное было убито выстрелом в голову. Таким образом уничтожен материал, который отправляется на анализы.
В Советском районе зарегистрировано уже 11 случаев бешенства у животных. Как известно, границ для животных не существует.
НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНОМ КОНТРОЛЕ
остаётся исполнение бюджета.
Для того чтобы план по доходам за апрель был выполнен, поселениям нужно собрать в оставшиеся дни более миллиона рублей, районному бюджету – 200 тыс. рублей.
РАЗНОЕ
Речь также шла о подготовке к юбилею Победы, о продолжении сбора сведений Центром занятости населения о швеях, желающих трудоустроиться в Пижанке, об организации летнего отдыха детей, о состоянии правопорядка в районе и о другом.


У вас недостаточно прав для комментирования.