"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 октября 2018

Создана районная организация «Дети войны»

С 2011 года в нашей области функционирует организация «Дети войны». В августе прошлого года состоялась первая областная конференция, в работе которой приняли участие и представители нашего района Т.А. Егорова и В.П. Распопин.
В 2012 году на учредительном съезде был принят Устав Общероссийской общественной организации. В 2007-м в Государственную Думу фракцией КПРФ был внесён законопроект «О детях войны» для установления правовых гарантий «детям войны» в РФ, для создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почёт и уважение в обществе. Проект закона разработан с целью устранить историческую несправедливость по отношению к гражданам, которые были лишены детства и наравне со взрослыми на заводах и фабриках, в колхозах ковали Победу над фашизмом. У большинства из них отцы погибли на фронте. Но закона РФ пока нет, отсутствует и достойное обеспечение старости этой категории населения.
По решению бюро райкома КПРФ 1 апреля состоялось учредительное районное собрание «детей войны». (К ним относятся люди, родившиеся с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года). В нашем районе их насчитывается 930 человек.
На нём избрано правление из 13 человек во главе с А.Н. Седых. В преддверии 70-летия Победы администрации поселений проведут встречи для тех, чьё детство прошло в годы войны.


У вас недостаточно прав для комментирования.