"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 октября 2018

Всем поможет он, любимый почтальон

М.Л. Журавлёва.Если говорить о добром сердце, то никак нельзя умолчать о сердце, которого хватает на десятки людей. Оно принадлежит простому сельскому поч- тальону – Маргарите Леонидовне Журавлёвой.
Вот уже 18 лет она разносит почту по своему участку, на котором шесть деревень: Андреево, Антропово, Борисёнки, Васильево, Парфёнки, Тимкино. Всегда встречает человека улыбкой и добрыми словами вне зависимости от настроения и степени усталости, хотя условия труда оставляют желать лучшего. Главная проблема в её работе – дороги: весенняя распутица, осенние проливные дожди, зимние метели. А тяжёлая, порой просто неподъёмная сумка за плечами?! И как эта хрупкая на вид женщина справляется со всеми трудностями, известно только ей.
Ответственность, надёжность, отзывчивость, милосердие, забота о близких, внимание к окружающим – все эти качества прекрасно сочетаются в этом человеке. «Энергичная, жизнерадостная, доброжелательная, общительная», – говорят коллеги. Она быстро влилась в коллектив и зарекомендовала себя только с положительной стороны.
На её участке много хороших людей. Некоторые встречают её словами: «Вот идёт мой любимый почтальон». Всех своих клиентов знает в лицо, в курсе всех их бед и несчастий, каждому старается помочь, по мере возможности, конечно. Для многих стала родным человеком. А для пожилых людей она и «скорая помощь», и «служба доставки», потому что, кроме почтальона, у них редко кто бывает.
Работа отнимает немало времени, но каждую свободную минутку она посвящает семье. Маргарита любящая жена и прекрасная мама двух дочерей. А ещё она замечательная и гостеприимная хозяйка. В её доме всегда идеальный порядок. Увлекается садовым цветоводством. Когда смотришь на её «цветочное царство», сразу поднимается настроение. Зимой любит пробежаться на лыжах, летом прокатиться на велосипеде, а ещё она сама водит машину. На вопрос, есть ли у неё мечта, она сразу ответила: «Главное, чтобы все были здоровы и счастливы!»

Маргарита Леонидовна, как и другие почтальоны района, оформляет подписку на «Сельские вести» (полугодовой комплект стоит 494=16). А мы напоминаем, что лучшие почтальоны будут отмечены подарками.


У вас недостаточно прав для комментирования.