"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 ноября 2018

На планёрке у главы

Оперативное совещание 6 апреля проводили В.А. Домрачев и Г.Г. Набиуллин.
Глава района проинформировал о завершении сходов. Вопросы, поднятые на собраниях граждан, поставлены на контроль. Должностные лица должны будут отчитаться об их решении или о проделанной работе.
Также Владимир Александрович рассказал о совещании глав районов юго-запада под председательством куратора, зам. председателя правительства области Р.А. Береснева.
Глава администрации района в своём выступлении уделил внимание благоустройству (как только позволит погода, нужно проводить субботники), подготовке к празднованию юбилея Победы и открытию Аллеи славы, следующему отопительному сезону.
Геннадий Гареевич напомнил, что вопросы исполнения бюджета и ситуация с беспризорными собаками остаются на контроле.
ПЛАН ПО ДОХОДАМ
консолидированного бюджета района
недовыполнен на 119800 рублей. По сравнению с прошлым годом собрали всего на 16,4 тыс. руб. (0,1%) больше. Из поселений перевыполнило план первого квартала 2015 года только Ахмановское с/п.
УСЛУГИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
сейчас могут получать 136 пижанцев
, прошедших регистрацию на портале госуслуг на первом этапе самостоятельно, на втором – с помощью специалиста райадминистрации А.В. Петрова. Зарегистрироваться также можно в центре «Мои документы» (МФЦ). В дальнейшем, не выходя из дома, можно подать заявление, запрос в госучреждения.
ДЕНЬ ПОСАДКИ ЛЕСА
пройдёт по всей России 16 мая.
Акция посвящена юбилею Победы. Саженцы деревьев выделят бесплатно. Главы поселений собирают заявки на участие от организаций и предприятий.
РАЗНОЕ
Речь также шла о возможности заказать георгиевские ленты (З.И. Конева, тел. 2-21-41), о состоянии правопорядка в районе, об областном совещании с племенными хозяйствами, на котором присутствовали представители Министерства сельского хозяйства России, о коллегии департамента финансов региона, об авариях на водопроводе в посёлке и в Кашнуре и о другом.


У вас недостаточно прав для комментирования.