"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

11 декабря 2018

Женщина, которая мечтает об Альпах

В.А. Адонина.Сегодня хочется рассказать о женщине, в которой удивительным образом сочетаются красота, мудрость и целеустремлённость, о Виктории Александровне Адониной.

Родилась она в Пижанке, здесь закончила школу. В семье, кроме неё, были еще брат и сестра, в детстве они были очень дружными, и сейчас у них добрые отношения, ведь семья для них – это крепкий тыл. Виктория мечтает побывать в Швейцарии и убедиться воочию в величии и красоте Альпийских гор.
Окончив ВятГГУ, Виктория Александровна уехала в Уржумский район, там проработала десять лет. В 2008 году вернулась в родной посёлок и устроилась работать в среднюю школу учителем математики. Сейчас Виктория Александровна заместитель директора по воспитательной работе. Она профессионал своего дела, обладает высокими организаторскими и управленческими способностями, компетентна в разных областях жизни, целеустремлённая, собранная, старается везде успеть. В.А. Адонина является призёром областного конкурса «Воспитать человека». 
К учительским успехам путь идёт из детской мечты. На выбор профессии повлияла её первая учительница Нина Виссарионовна Тазатинова. В педагоге Викторию покорило великодушие, доброта и сердечность. «Жизнерадостность Нины Виссарионовны вселила в меня оптимизм, который не позволяет сидеть на месте», – говорит Виктория Александровна.
На вопрос: «За что она любит свою работу?», отвечает: «За открытость детских сердец. Каждый ученик – шаг в завтра. Думаю, от того, какая у него сформируется гражданская позиция, какие нравственные ориентиры он примет, зависит будущее».
Она понимает и ценит роль взрослого человека в жизни ребёнка. И, конечно, вместе с мужем Сергеем дочку Дашу воспитывают очень ответственно.
В семье есть свои традиции. Вместе с Дашей мама читает книги вслух, играет на фортепиано. Всей семьёй катаются на лыжах, велосипедах, любят прогулки по лесу, наблюдают за изменениями природы.
С любовью Виктория Александровна рассказывает о своей маме, которая поддерживает её во всём. С теплотой отзывается о бабушке Анне Ивановне Антиповой. Для неё она пример настоящей женщины, сочетающей скромность, силу, житейскую мудрость.
И сама Виктория Александровна очень разносторонний человек. Она водит машину, читает книги, вяжет, любит делать заготовки из выращенных овощей и баловать свою семью вкусными блюдами.


У вас недостаточно прав для комментирования.