"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

13 ноября 2018

В.В. Вятчанин: «Нерешённые вопросы есть, но и сделать нам удалось немало!»

В отчёте глава Обуховского поселения В.В. Вятчанин привёл данные статистики, обозначил основные задачи, над которыми работала администрация данной территории, где в шести населённых пунктах всего 252 домохозяйства, население составляет 638 человек: 292 мужчины, 346 женщин, 93 ребёнка (до 18 лет), 281 пенсионер. В 2014 году родилось четверо детей, умерло 14 человек. На постоянное место жительства приехали два человека, а убыло 5. На 1 января 2015 года за пределами района работали 53 человека, состояло на учёте в Центре занятости населения – 7, безработных, не состоящих на учёте, – 20.
В поселении работает школа (директор Л.Б. Заузолкова), в которой обучается 37 учеников, есть дошкольная группа детского сада, которую посещают 18 ребят, ФАП (зав. Н.В. Порошина), который обслуживает все населённые пункты поселения, Дом культуры (директор Е.А. Иванова), библиотека им. Ст. Репина (зав. О.Е. Вятчанина), отделение «Почты России» (Н.М. Елькина). Торговля представлена четырьмя магазинами ИП и магазином СПК «Ленинец».
Пижанская автоколонна осуществляет автобусное сообщение между районным центром и Обуховом три раза в неделю.
Производственной деятельностью занимается СПК (колхоз) «Ленинец» (руководитель А.И. Машкин), в котором трудится 138 человек.
Вячеслав Витальевич отметил, что помимо своей хозяйственной деятельности СПК «Ленинец» предоставляет жителям технику для вспашки земельных участков, оказывает транспортные услуги по расчистке дорог в черте населённых пунктов, вывозке мусора, проведении субботников, а также оказывает спонсорскую помощь в проведении различных мероприятий.
Обращаясь к населению, глава поселения напомнил о необходимости уплаты всех видов налогов, о своевременной очистке кровель жилых домов и хозпостроек от снега, о соблюдении мер пожбезопасности, о благоустройстве и поддержании благоприятного санитарного состояния населённых пунктов, о соблюдении гражданами правил содержания собак.
По вопросу борьбы с безнадзорными собаками у населения в последнее время много претензий к администрации. А что для решения этой проблемы предпринимают хозяева этих четвероногих? Глава предупредил, что администрацией будут организованы рейды по деревням и в случае обнаружения свободно гуляющих собак на хозяев животных будут составлены протоколы.
В.В. Вятчанин обратил внимание собравшихся и на то, что план по самообложению на 2014 год был выполнен с большим трудом, и рассказал, на какие цели были израсходованы эти средства, а также остановился на проблемах безработицы и пьянства.
«Нерешённые вопросы, конечно, есть, но и сделать нам с вами удалось немало!» – сказал Вячеслав Витальевич. Так, большим событием для жителей поселения стало освящение часовни Николая Чудотворца и поклонного креста, благодаря проекту по поддержке местных инициатив была отремонтирована дорога по д. Шарыгино и часть дороги в д. Бурдино, за счёт средств населения осуществлялись работы по подводу к домам нового водопровода, с помощью СПК «Ленинец» отремонтировано крыльцо Дома культуры, было организовано немало интересных мероприятий для молодёжи, детей, ветеранов и для любителей спорта. А также глава напомнил односельчанам о том, что в поселении прошли отборочный конкурс два проекта: ремонт дороги в д. Бурдино (сметная стоимость 602422 рубля) и ремонт уличного освещения в д. Шарыгино (101387 рублей). Ну и самая главная задача на 2015 год – это закончить работы с водопроводом в Обухове. «Все мы разные, и каждый из нас имеет своё мнение, но территория сельского поселения у нас одна. Наша общая задача – сделать всё от нас зависящее для создания лучших условий для жизни», – добавил глава поселения, заканчивая своё выступление.
Далее выступили руководители районных подразделений и ответили на вопросы обуховцев. Вот некоторые из них: почему своевременно не расчищают дороги, будет ли восстановлен спорткомплекс, что делать с бродячими собаками, можно ли наказать хозяев нежилых домов, которые создают угрозу пожбезопасности? На все вопросы ответы были даны сразу.
Итог встречи подвёл глава администрации района Г.Г. Набиуллин. Он поблагодарил обуховцев за доброжелательность и активное участие в обсуждении основных вопросов, отметил, что нужно улучшать демографическую ситуацию в районе, и оценил работу главы поселения как удовлетворительную.


У вас недостаточно прав для комментирования.