"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

12 декабря 2018

РАБОЧИЙ ДЕНЬ НАЧАТЬ С УЛЫБКИ

В 2010 году по условиям трудового соревнования лучшим инспектором по кадрам в сельскохозяйственной отрасли Пижанского района стала Татьяна Валентиновна Долгушева (СПК «Ошаевский»).Т.В. Долгушева.
– Я занимаюсь очень интересным делом, в котором переплетаются умение работать с документацией согласно принятым государственным стандартам и деловое общение с людьми, – говорит Татьяна Валентиновна. – По жизни я человек, который любит узнавать и постигать что-то новое, поэтому необходимость изучать нюансы многих профессий (юридические, экономические, а также структуру и штаты хозяйства) меня не пугает. Главное – не откладывать дела на потом, делать всё оперативно, к каждому человеку относиться с уважением.
По образованию Т.В. Долгушева – бухгалтер сельхозпроизводства. «Специалистом цифр и отчётов» хотела быть со школьной скамьи, поэтому, получив профессию, стала искать возможность трудоустроиться по специальности в родной безводнинской сторонке, а затем в д. Мари-Ошаево. В СПК «Ошаевский» оказалось вакантным место бухгалтера по строительству, и в начале 2001 г. молодой специалист приступила к работе. К исполнению обязанностей относилась ответственно, старалась не допускать даже самых маленьких ошибок, ведь они могли привести к «сбою» всей отчётности, и тогда огромную работу нужно было бы переделывать ещё раз. А через год руководство хозяйства обратилось к Татьяне Валентиновне с предложением, а точнее – с просьбой, на некоторое время стать и.о. инспектора по кадрам. Специалист согласилась помочь сельхозпредприятию, и новая работа постепенно увлекла, для её выполнения от Т.В. Долгушевой так же требовалось быть внимательной, аккуратной, терпеливой и скрупулёзной, проявлять умение анализировать, работать с компьютерной программой «Персоучёт». Дело стало любимым и постоянным, его Татьяна Валентиновна успешно совмещает с выполнением обязанностей секретаря руководителя.
Как бы молодая женщина ни ценила работу, на первом месте для неё остаётся семья – дети Настя и Никита и муж Владимир Валентинович.
У Татьяны Валентиновны есть маленький секрет: чтобы и на работе, и в семье день сложился удачно, нужно начинать его с улыбки.


У вас недостаточно прав для комментирования.