"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2018

Прощай, Зимушка-Зима, Весна Красная пришла!

Что мы знаем про Масленицу сегодня? Любой в двух словах скажет, что Масленица – это когда блины едят и чучело сжигают. А может быть, кто-то задумается и спросит: «А зачем мне знать про неё?» Действительно, зачем нам, современным людям, праздновать Масленицу? Затем, что это часть нашей великой русской культуры, это весёлый и интересный праздник, на котором так хочется побывать!

В Безводном проводить Масленицу, а вместе с ней и Зиму, народ собрался на площади у местного ДК. Гостей встречали необычные персонажи: Зимушка-Зима, Весна-Красна, Санта-Клаус и врачи «Скорой помощи». Театрализованное представление доставило зрителям огромное удовольствие. Весёлыми песнями поздравил односельчан и ансамбль ветеранов «Сударушка». Здорово, когда на празднике звучит живое народное слово, задорная песня, весёлый плясовой наигрыш!
Здесь же гости могли полакомиться вкусными блинами и выпить чашечку горячего ароматного чая. Вначале трудно было расшевелить публику, поэтому под весёлую мелодию Зимушка-Зима и Санта-Клаус пригласили всех в хоровод. Танцевали не только взрослые, но и малыши. Затем пришла пора весёлых конкурсов и эстафет.
Здесь собравшиеся показали свою силу и ловкость, смелость и удаль в традиционных русских забавах, а это – бег в мешках, лыжня, конкурс с ухватами, бой мешками, перетягивание каната, катание на санях, ходули. К сожалению, показать свою «силушку богатырскую» в конкурсе с гирей желающих не нашлось. А вот претендентов забраться на столб было немало. Но здесь не было равных Дмитрию Апакину, который смог «покорить высоту» два раза. Все кричали: «Браво! Молодец!» Все, кто участвовал в масленичных забавах, получили честно заработанные призы.
Но вот наступил самый волнующий и долгожданный момент праздника – сжигание чучела Масленицы. Под весёлые выкрики: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!», чучело сожгли и встретили тёплую весну.
Организаторы мероприятия выражают огромную благодарность за помощь в проведении мероприятия спонсорам А.С. Токмалаеву и Л.С. Токмалаеву, Е.Г. Альмакову, А.А. Муржинову, Л.А. Лаптевой, Е.Р. Муржиновой, К.С. Лоптеву, С.Б. Колбину.


У вас недостаточно прав для комментирования.