"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

11 декабря 2018

На планёрке у главы

Оперативное совещание 2 марта проводили В.А. Домрачев и Г.Г. Набиуллин.
Глава района остановился на необходимости подготовки к итоговым совещаниям, которые традиционно проходят в марте, особо обсудив проведение сходов граждан. Как уже сообщалось, поднятые на собраниях вопросы ставятся на контроль, ищутся пути их решения. Отдельно В.А. Домрачев обсудил вопрос торговли спиртосодержащими жидкостями, в том числе и с домов, с начальником ОП «Пижанское» С.Б. Христолюбовым.
Владимир Александрович вновь обратил внимание на опасность обрушения кровли под тяжестью снега, попросил руководителей организовать работы по срочной очистке крыш.
Глава администрации района акцентировал внимание на ходе отопительного сезона. Также Геннадий Гареевич остановился на необходимости активизации работы административной комиссии в плане наказания нерадивых хозяев собак. Г.Г. Набиуллин отметил, что при полномочиях составлять протоколы полицией порядка было больше.
ХОЛОДНО – И РЕМОНТ «ХОЛОДНЫЙ»
На областной трассе Киров – Яранск пижанские дорожники начали ямочный ремонт. Рабочие укладывают «холодный» асфальт.
НУЖНА МОДЕРНИЗАЦИЯ
практически всей системы
водоснабжения населения. Из-за износа, практически на 70%, оборудования и сетей, аварии происходят очень часто.
БЕШЕНСТВО ВСЁ БЛИЖЕ
Два случая нападения лисиц на собак зарегистрировано в Советском районе: в д. Инзирино и на ул. Фрунзе райцентра. Лабораторные исследования показали, что лесные звери были больны бешенством. В нашем районе в среду состоится внеплановое заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.
ЗА ДВА ДНЯ – ДВА ПОЖАРА
25 и 26 февраля пожарные выезжали на происшествия. В среду в Безводном сгорела пилорама частника, в четверг от огня пострадал медпункт в Соломине. В первом случае причина возгорания в электропроводке, во втором – в отсутствии отступа печной трубы от деревянной крыши. В Безводном от цеха остались только стены, в Соломине выгорел один квадратный метр помещения. Здесь возгорание было вовремя обнаружено.


У вас недостаточно прав для комментирования.