"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

16 октября 2018

Если в семье ребёнок-инвалид

– Какие выплаты положены семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья?
– На учёте на 1 января 2015 года в управлении соцзащиты населения состояла 31 семья, воспитывающая детей с ограниченными возможностями. Они имеют право на меры соцподдержки.
- Компенсация расходов на оплату жилого помещения (в домах государственного и муниципального жилищного фонда) и коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, отопление, энергосбережение, газоснабжение) в размере 50% с учётом членов семьи.
- Ежегодная денежная выплата в размере 50% стоимости твёрдого топлива с учётом норм, установленных для продажи населению (назначается при наличии печного отопления).
- Ежемесячная соцвыплата в размере 333 руб. (назначается при условии, что жильё, в котором проживает ребёнок-инвалид, находится в собственности).
- Ежемесячное пособие на ребёнка-инвалида в размере 1108 руб. (назначается при условии, что родитель не работает и не состоит в браке).
- Льготный проезд в автомобильном транспорте пригородного сообщения (снижение стоимости на 30% от полной стоимости проезда ребёнка-инвалида и сопровождающего лица).
Для получения мер социальной поддержки родителю (законному представителю) необходимо обратиться в управление соцзащиты населения с заявлением и пакетом необходимых документов. Справки по тел. 2-19-57.


У вас недостаточно прав для комментирования.