"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 ноября 2018

В.В. Блинов: «Здесь жить нам и нашим детям!»

Первый сход 2015 года состоялся в Ижевском сельском поселении.
В отчёте глава поселения В.В. Блинов привёл данные статистики, обозначил основные задачи, над которыми работала администрация данной территории, где 16 населённых пунктов, в 14 из них проживают жители и только в двух – более 100 человек (эти данные согласно прописке).
На 1 января имелось 565 хозяйств, в которых проживают 1448 человек: из них мужчин – 714, женщин – 724. Трудоспособного возраста – 809, в том числе студентов – 54, не работают – 146, из неработающих имеют инвалидность – 52, выезжают за пределы района – 282, нетрудоспособного возраста – 639, в том числе детей до 18 лет – 232.
В поселении проживает шесть многодетных семей, в которых воспитываются 23 ребёнка; 22 неполные семьи, детей в них 29. Граждан пенсионного возраста – 407, это почти 30% населения.
Также Владимир Васильевич рассказал, что на территории поселения находятся общеобразовательная школа в Павлове, в которой обучаются 75 ребят. Также есть дошкольная группа, которую посещают 35 детей, Центр досуга, две библиотеки (на Иже и в Павлове), два ФАПа (в Павлове и Соломине), филиалы «Почты России» и Сберегательного банка.
На территории поселения находится четыре магазина индивидуальных предпринимателей и один ОАО «Ижевское». Градообразующее предприятие – ОАО «Ижевское». На 01.01.2014 года в хозяйстве работало 190 человек (ген. директор С.М. Евстропов).
В ЛПХ на 01.01.2015 года содержится 58 голов КРС (из них коров – 24), овец – 79, коз – 112, а также есть свиньи и домашняя птица.
Количество домохозяйств уменьшается, население стареет, меньше стали содержать скота, заготовка кормов требует больших затрат, дорожает зерно и нет нормального рынка сбыта продукции.
Владимир Васильевич обратился с просьбой к односельчанам, чтобы своевременно платили налоги, потому что от этого напрямую зависит пополнение и исполнение бюджета не только поселения, но и района в целом. Также он проинформировал о работе общественных комиссий. Работает комиссия по делам несовершеннолетних, ведь в поселении в социально опасном положении находятся четыре семьи, в них воспитываются 11 детей, три семьи – в группе риска.
Уделяется внимание санитарному состоянию, противопожарной безопасности, сохранности имущества граждан, во всех крупных населённых пунктах в феврале-мае будут проведены сходы граждан.
Жителей поселения волнует проблема протекающей на Центре досуга крыши. По этому вопросу выступил житель д. Павлово Б.Д. Лежнин. Борис Дмитриевич рассказал о большой подготовительной работе (прошли согласования, составлена смета). Какие перспективы в решении данной проблемы в условиях нынешнего бюджета – неизвестно.
В завершение своего выступления Владимир Васильевич обратился к односельчанам: «Нам с вами здесь жить и работать дальше. Здесь, на этой земле, работали наши отцы и деды, и надо общими усилиями сделать всё для того, чтобы поселение жило и процветало, чтобы нам с вами не было стыдно перед нашими детьми и предками».


У вас недостаточно прав для комментирования.