"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

16 октября 2018

Вопрос - ответ

Почему газовые баллоны не очищают от шлаков? Получается, что население переплачивает деньги, ведь газа в баллоне меньше, чем положено.

– Все используемые в быту газовые баллоны в соответствии с федеральными нормами и Правилами промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под давлением, один раз в 10 лет на основании разрешения Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Кировской области проходят обязательное периодическое техническое освидетельствование, при котором производится дегазация (промывка) баллонов. Их наполняют сжиженным углеводородным газом, который поступает непосредственно с заводов-изготовителей.
Если абонент зарегистрирован на газовом участке ОАО «Газпром газораспределение Киров» и приобретает газ в установленном порядке, то в случае выявления в баллоне неиспарившихся остатков газа (баллон не пустой, но не горит) ему необходимо обратиться в свой газовый участок для определения веса неиспарившихся остатков газа и проведения перерасчёта платы за газ.


У вас недостаточно прав для комментирования.