"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

14 декабря 2018

Роман БЕРЕСНЕВ: «У Пижанского района есть точки роста»

Многофункциональный центр.    Разговор с руководителем центра Е.Н. Лаптевой.Р.А. Береснев, зам. председателя правительства Кировской области, ранее руководил управлением по делам молодёжи, был Федеральным инспектором по Кировской области, Главным федеральным инспектором по Марий Эл. Работу в органах власти начинал с должности главы сельского поселения в Оричевском районе. Так что о проблемах и задачах, стоящих перед местной властью, знает не понаслышке.

Знакомство с нашими проблемами и точками роста во время своей поездки в Пижанский район Роман Александрович начал с Мари-Ошаева. Первый объект – Областной центр марийской культуры, крыша которого нуждается в ремонте. Но не только технические моменты интересовали куратора юго-западных районов области, спросил он и о работе, проводимой ОЦМК, в том числе на уровне всей области. Школа д. Мари-Ошаево порадовала гостей системой работы по патриотическому воспитанию молодёжи, здесь уже вовсю идёт подготовка к 70-летию Победы. Местное сельхозпредприятие показало и материально-технические проблемы, и рост производства. Аграрии нуждаются в господдержке, в инвестициях. Этот вопрос актуален в нашем районе, и зам. председателя правительства обещал содействовать в нём.
В посёлке делегация посетила реконструированный детский сад «Теремок» и школу-интернат (нуждается в пристрое), а также ремонтируемый Многофункциональный центр (работы ещё очень много).
На совещании главы поселений ставили вопросы о ремонте очистных сооружений в Павлове и Пижанке, об обустройстве канализационных сетей в нижней части посёлка (проекты очень затратные, нужно попасть в госпрограммы), о полномочиях по архитектуре (поселения должны иметь госпланы, без которых дальнейшая работа с документами невозможна), о транспортном обеспечении, оказании коммунальных услуг, о возвращении ставки для человека, занимающегося очисткой Лежнинского озера, о многочисленных проверках инспектирующих органов.
Глава Безводнинского поселения Е.Ю. Демакова рассказала о том, что имущество бывшего колхоза «Земледелец» распродано и вывезено, а прибирать за собой никто не хочет. Не могла Елена Юрьевна не пригласить Романа Александровича в отремонтированный при содействии губернатора Н.Ю. Белых спорткомплекс и не попросить выделить ставку тренера. «Это надо решить на местном уровне», – сказал Р.А. Береснев. А приехать в Безводное пообещал.
Подводя итоги встреч, и глава района В.А. Домрачев, и зам. председателя правительства Р.А. Береснев подчеркнули их конструктивность. По результатам проведённых переговоров в ряд департаментов будут направлены письма, часть вопросов поставлена на контроль.


У вас недостаточно прав для комментирования.