"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

16 октября 2018

На планёрке у главы

Оперативное совещание 19 января проводил В.А. Домрачев.
Глава района подвёл итоги прошедшей недели, особо остановившись на двух меро- приятиях: совещании в межрайонном ОП «Советский» и рабочей поездке зам. председателя правительства области Р.А. Береснева в наш район.
Так как в 2014 году допущен рост общей преступности в районе и рост преступлений, совершённых ранее судимыми и несовершеннолетними, Владимир Александрович совместно с ОП «Пижанское» проведут совещание по данной теме с детальным разбором ситуации.
По результатам рабочей поездки Р.А. Береснева будет составлен ряд писем в правительство области.
Глава района также отметил, что подготовка к 70-летию Победы должна вестись активно, в то же время сбор средств на издание книги «Пижанцы – защитники Родины» идёт неудовлетворительно: из необходимых 150 тыс. руб. собрано всего 45 тысяч. Не все организации составили план подготовки к юбилею Победы.
РЕЙТИНГ ВЫШЕ, ЧЕМ У СОСЕДЕЙ
По итогам социально-экономического развития муниципальных образований в 2013 году (за 2014 год итоги ещё не подведены) Пижанский район из пяти групп уровней развития (высокий, выше среднего, средний, ниже среднего, крайне низкий – депрессивный) вошёл во вторую. Вместе с пижанцами – Афанасьевский, Верхошижем- ский, Омутнинский, Орловский районы, г. Вятские Поляны. Советчане в третьей группе, яраничи, тужинцы, кикнурцы, санчурцы – в пятой.
ВСТРЕЧИ С НАЧАЛЬНИКОМПОЛИЦИИ
С.Б. Христолюбовым
в трудовых коллективах состоятся для обсуждения возможности участия населения в профилактических мероприятиях, в первую очередь – по охране общественного порядка.
НА 16 ПЬЯНЫХ ПИЖАНЦЕВ, 
находившихся в общественных местах,
составлены протоколы об административной ответственности. Также задержан один нетрезвый водитель автомобиля. По линии ГИБДД за неделю зарегистрировано 18 случаев нарушения Правил дорожного движения. В дежурную часть ОП «Пижанское» поступило 17 сообщений. Возбуждено одно уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности.


У вас недостаточно прав для комментирования.