"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

16 октября 2018

Подведены итоги конкурса проектов по поддержке местных инициатив

25 декабря состоялось заседание областной конкурсной комиссии по рассмотрению заявок, поданных на конкурс проектов по поддержке местных инициатив 2015 года. В нём участвовала 51 заявка от муниципальных районов и 398 от городских и сельских поселений. От Пижанского района поданы две районные заявки и 16 поселенческих.
По итогам конкурса (в зависимости от количества набранных баллов) сформирован рейтинг заявок. При принятии областного бюджета на 2015 год средства на софинансирование ППМИ не были заложены, внесение изменений в региональный бюджет в части софинансирования проектов ожидается в текущем году. 
Исходя из практики прошлых лет предполагается, что победителями конкурса стали заявки, набравшие не менее 50 баллов (см. таблицу). Предполагается также, что по итогам экономии от реализации проектов-победителей софинансирование во втором туре получат заявки, набравшие количество баллов, близкое к 50. У нас это проекты по ремонту дорог в д. Бурдино и д. Мари-Ошаево.
В марте состоится заключение соглашений между муниципальными образованиями и департаментом соцразвития области на получение субсидий по ППМИ. До этого времени необходимо собрать средства от населения и спонсоров по победившим в конкурсе проектам.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.