"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

23 октября 2018

Ярмарка весёлая, широкая да богатая гостей хлебом-солью встречала

По сложившейся уже традиции открылся праздник с колокольного звона и поздравления с Рождеством Пресвятой Богородицы настоятеля Храма Рождества Христова о. Василия, который пожелал всем долголетия, здравия, изобилия и мира.
В день Богородской ярмарки отмечают пижанцы и день своего посёлка. Поздравления с праздником прозвучали от главы района В.А. Домрачева, который отметил, что за последний год районный центр изменился в лучшую сторону.
Чем хороша Богородская ярмарка, так это выбором товаров, каких в другой базарный день не купишь. Тут тебе и хлебница из бересты, и стопочка из можжевельника, и шкатулочка из липы, а обереги – на любой случай (от ГАИ, на охоту, от сглаза, на счастье, удачу, любовь). И.В. Ягушкина из Яранска привезла свои авторские работы – игрушки-свистульки, а А.А. Бардаков из Шахуньи предлагал фигурки из гипса, которые можно раскрасить на свой вкус. Л.Н. Виноградова из Советска торговала цветами и саженцами хвойных деревьев, которые выращивает сама. Пижанцы гостям не уступили – выложили шали, коврики, прихватки. Были здесь и казаковские грузди и картофель от О.В. Лоскутова, павловские капуста и саженцы садовой клубники от В.И. Горшковой, мёд от В.М. Секерина из Сретенского и Л.Н. Софроновой с обуховской стороны. Да разве всё перечесть! Почти полсотни продавцов предлагали свой товар.
От торговых рядов спешил народ на театрализованное представление, в котором участвовали не только пижанцы, но и артисты из Советска, Арбажа, Яранска, Верхошижемья.
По традиции подвели в этот день итоги конкурса по благоустройству, вручив призы тем, кто делает наш посёлок уютным и красивым.
Запомнит этот праздник и детвора, которая веселилась на аттракционах, каталась на каруселях и пони.


У вас недостаточно прав для комментирования.