"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

13 декабря 2018

Здесь учиться интересно

Современный мир совсем не похож на тот, в котором жили люди не только тысячу, но даже 10-20 лет назад. Молодёжь легко осваивает новые технологии, а те, кто постарше, затрудняются в этом. После достижения пенсионного возраста, человек испытывает неуверенность в себе, тревогу, хотя есть желание жить активно и интересно. В связи с этим разработан специальный региональный проект по повышению компьютерной грамотности для тех, кому за 40. В области созданы образовательные площадки «Волонтёры информационного общества».

Я тоже стала участницей этого проекта. Мне повезло работать с волонтёром Алёной Суслопаровой, активной, интересной и творческой девушкой. Она умеет всё: поёт, рисует, сочиняет, танцует, фотографирует, прекрасно ведёт развлекательные программы, проводит презентации.
А сколько она проявила терпения и усердия, чтобы мы освоили программу компьютерной грамотности! За период обучения мы рассмотрели многие вопросы, которые необходимы для работы: управление компьютером, набор текста, поиск информации в сети Интернет, система хранения документов, создание документов сложной структуры, электронная почта, государственные услуги, предоставляемые в электронной форме, социальные сервисы Интернета, покупка товаров и получение услуг через Интернет, создание буклетов и презентаций, дизайн слайдов, работа с флеш-носителем, сканирование текста, образовательные ресурсы сети.
Свободное время... Оно есть у каждого из нас, у кого-то больше, у кого-то меньше. И распоряжаемся им мы тоже по-разному. Но всегда нужно находить его для приобретения новых знаний. Лучше учиться поздно, чем никогда.
Спасибо правительству области за такой правильный, полезный проект. Я очень благодарна организаторам курсов, особенно признательна волонтёрам за их терпение, тактичность, доступное, грамотное объяснение. Замечательные курсы! А те, кто с компьютером на «вы», приходите, не пожалеете.


У вас недостаточно прав для комментирования.