"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

11 декабря 2018

Технике на улице не место

В очередной рейд комиссия по благоустройству выехала в д. Ахманово. Основное замечание – стихийные стоянки техники на улицах населённого пункта. Здесь и трактора, и прицепная техника, частная и принадлежащая сельхозпредприятию, на ходу и требующая ремонта. Потому территория у некоторых частных домов больше напоминает машинный двор, что и хозяину не делает чести, и внешний вид деревни портит.
Не украшают деревенскую улицу и два обгоревших двухквартирных дома, принадлежащие ОАО «Ахмановское».


Решение вопросов находится в компетенции руководителя ОАО «Ахмановское» Н.Г. Соломина, в адрес которого будет выслан протокол заседания межведомственной комиссии по благоустройству с рекомендацией запретить стоянку техники, принадлежащей сельхозпредприятию, у частных домов; в срок до 1 августа снести обгоревшие дома. Также предупреждения очистить придомовую территорию от принадлежащей техники в срок до 1 июля получили два жителя Ахманова.
Насколько эффективны такие рейды, на заседании комиссии можно было услышать из отчёта главы городского поселения С.Н. Конева. Большая часть замечаний по д. Мари-Ошаево, сделанная в ходе рейда 22 мая, устранена. К тем же, кто игнорирует предписания, будут приниматься меры материального воздействия.
.


У вас недостаточно прав для комментирования.