"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2018

Копить – не копить: выбор за вами

– В 2013 году гражданам 1967 г.р. и моложе было дано право выбрать один из вариантов пенсионного обеспечения: отказаться от формирования накопительной пенсии или продолжать её формировать. Я подхожу к данной категории граждан, но в 2013 году не определился с выбором. Какие возможности есть у меня в настоящее время?
– Пенсионным законодательством выбор варианта пенсионного обеспечения продлён ещё на два года. Если вы родились в 1967 году и позже, то в 2014 и 2015 годах вам предоставлена возможность выбора варианта пенсионного обеспечения: либо оставить 6% страховых взносов, как до 2014 года, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за вас уплачивают работодатели, на формирование страховой пенсии.
Если вы отказываетесь от формирования пенсионных накоплений, страховые взносы работодателя в Пенсионный фонд России, начиная с 2015 года, будут направляться на формирование страховой пенсии. Выбор в течение 2014-2015 гг. можно сделать только единожды.


У вас недостаточно прав для комментирования.