"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 октября 2018

История будет с продолжением

Евгения Александровна Блинова.В почтовом отделении д. Павлово увидела женщину, которая очень аккуратно подписывала конверт, внимательно разглядывая и списывая адрес с листа, приклеенного к другому конверту. Про себя подумала, когда же я по- следний раз писала письмо и опускала в почтовый ящик? Точно вспомнить не смогла. Не удержавшись, спросила: «Вы переписываетесь ещё? Ведь сейчас по сотовому телефону можно позвонить куда угодно и поговорить, узнать, что интересует». Женщина, Евгения Александровна Блинова, вступила в разговор и рассказала следующую историю.
Уже лет шесть пишет письма своей тёте, маминой сестре, Галине Ивановне Тыщенко (Долгушевой), а ответа не получает. Тётя ещё в 60-е годы уехала в Казахстан, тогда многие по призыву партии отправлялись осваивать целину. Там вышла замуж, жила на китайской границе. Писала, что когда выходили косить на луга, видели китайцев. Поначалу переписывались. Хотя и не часто, но всё же связь была. А потом всё оборвалось.
В июле 2013 года снова написала письмо, на этот раз с обращением к соседям, почтовым работникам, в надежде, что кто-нибудь вскроет конверт, прочитает и откликнется на её просьбу выяснить, что же случилось с этим адресатом.
Неизвестно, прочитали письмо или нет, конверт вернулся, к нему была приклеена справка, в которой было сказано, что адресат выбыл. И какое счастье – указан новый адрес, правда, не очень разборчивым почерком.
Евгения Александровна с этим адресом пошла к знакомой, которая раньше жила в Алма-Атинской области, и та сумела по Интернету уточнить новый адрес, на который снова написано письмо с большой надеждой, что дойдёт до адресата, и переписка возобновится.
Очень хочется, чтобы всё получилось, и тётя нашлась.
А чем закончится эта история, узнаем позже.


У вас недостаточно прав для комментирования.