"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

11 декабря 2018

Наше доброе слово о вашей Наташе

Н. Банникова.В сентябре 2011 года из п. Пижанка в наш городок Бологое, что на середине пути между Санкт-Петербургом и Москвой, приехала учиться скромная, на первый взгляд робкая и малообщительная девушка Наташа Банникова. Из предлагаемых в учебном заведении специальностей она выбрала «Экономику и бухгалтерский учёт». На мой вопрос почему, пояснила, что у неё мама работает в этой сфере и она сама хотела бы попробовать. Ещё Наташа сказала, что закончила школу актива, занималась общественной работой и много что умеет, очень тепло отозвалась о своей школе, одноклассниках, учителях. А самое главное, о чём поведала, что в Бологое у неё живёт сестра Настя, у которой двое маленьких детей и ей очень нужна помощь и поддержка родного человека. В общем намерения у неё были – помогать сестре и учиться. 
Первое время Наташа присматривалась к новой обстановке, привыкала к группе, а это 32 студента. Вначале она занималась только учёбой, по несколько раз в день звонила маме, очень сильно скучала.
Когда готовились к конкурсу «Мисс техникум», я ей предложила принять участие, но она скромно ответила: «Я сначала посмотрю со стороны, что и как, и, может, потом...» Этого «потом» ждать долго не пришлось, её активное участие посыпалось как из рога изобилия. В техникуме уже ни одно мероприятие не проходило без участия Наташи.
В нашем учебном заведении Наташа снискала уважение и авторитет, мы сейчас уже не представляем, кто может заменить девушку. Её есть за что ценить, вот только некоторые успехи: участие в XV Фестивале искусств студентов ССУЗов Тверской области, I Всероссийском Форуме ученического самоуправления (Анапа), областном конкурсе фоторабот «Мир спасёт красота» (диплом), областном смотре-конкурсе патриотического творчества (III место), областном конкурсе технического и декоративно-прикладного творчества (диплом), областном смотре художественной самодеятельности (2 место), в том числе участие в работе районной школы актива, школе молодого избирателя, «круглом столе» социального проекта «Точка опоры», акциях «Наполни сердце добротой», «Возьми мою руку». Она прекрасно ведёт концерты и развлекательные программы, оформляет мероприятия, проводит презентации. Наташа в техникуме возглавляет Совет самоуправления, это очень ответственная работа, от которой зависит вся студенческая жизнь.
Она умеет всё: рисует, сочиняет, танцует, фотографирует, вяжет, всем девчонкам группы каждый день заплетает косички, делает причёски. Она успевает везде.
Для сестры Насти, племянников Катюши и Глеба это были два года внимания и заботы.
А ещё Наташа у нас круглая отличница, я уверена, что в июне она получит диплом с отличием. Её кандидатура уже рассматривается для внесения в справочник «Лучшие выпускники Тверского региона-2013» по программе «Тверские интеллектуальные ресурсы» в номинации «Отличники» и «Общественная деятельность».
Наташа ещё не решила, куда пойдёт учиться после окончания колледжа. Уверенно могу сказать только то, что она возвратится к себе домой и будет устраивать жизнь на своей родине, которую очень любит и о которой много рассказывала.
От имени всего преподавательского коллектива ГБОУ СПО «Бологовский техникум» Тверской области разрешите выразить благодарность учителям школы, где училась наша Наташа, поздравить их с завершением учебного года, пожелать крепкого здоровья и творческих успехов. Наташиной маме, Людмиле Николаевне Банниковой, говорим большое спасибо за воспитание дочерей Наташи и Насти (в городе она у нас тоже активная и творческая личность).


У вас недостаточно прав для комментирования.