"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 октября 2018

Хорошо мусорить, когда другие прибирают

Уже более месяца в районе проходят субботники. Люди выходят на работы по несколько раз в неделю. Но нередко можно видеть картину, когда некоторые граждане, показывая своё бескультурье и неуважение к труду других, проходят мимо и продолжают, по привычке, кидать мусор куда вздумается. Несанкционированные свалки можно наблюдать вдоль дорог, в низинах и по берегам рек.
Бурю возмущения и негодования у участников субботника по очистке берегов реки Пижанка, что прошёл в конце апреля, вызвало отношение к природе жителей улицы Набережной и близлежащих улиц. Девятнадцать человек в течение нескольких часов, прибирая берег от запруды до моста, набрали две машины мусора. В основном это бытовые отходы, к реке несут бутылки, пластиковую посуду, пакеты. Огромная куча хлама, складируемая в течение несколько лет, была убрана за домом № 13 по ул. Колхозной. Очень удобно, когда за тобой прибирают другие, но давайте по-человечески относиться к нашей природе. Или, действительно, «хрюкни, когда бросаешь мусор» – подобную вывеску у своего дома сделали супруги Захаровы, проживающие на ул. Первомайской райцентра. Наверное, им тоже надоело прибирать за другими.
Всем приятно, когда вокруг чисто, а если на приусадебных участках и у административных зданий разбиты красивые цветники, то сердце радуется. Некоторые цветоводы-любители подбирают растения на клумбе таким образом, что она всё лето радует необычными красками.
Не забывайте о конкурсе по благоустройству, организованном поселковой администрацией, победители будут награждены памятными подарками.


У вас недостаточно прав для комментирования.