"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 ноября 2018

Прибрали парк бывшего купца Пермякова в Безводном

Вопрос благоустройства населённых пунктов является одним из важных, особенно весной. Но идея улучшить их внешний вид не зависит от времени года. Осенью прошлого года в администрацию Безводнинского сельского поселения от учеников 4 класса, занимающихся в экологическом кружке при библиотеке, поступило обращение:
«Уважаемая Елена Юрьевна! В нашей деревне Безводное есть уникальное место, которое можно назвать народным достоянием. Это липовая аллея в парке бывшего купца Пермякова. Этим деревьям более ста лет. Мы побывали там. Было интересно узнать о деревьях и историю парка, но нас волнует его экологическое состояние! Парк заброшен, зарос крапивой, в бывшей кочегарке – свалка, вокруг мусор. Мы посылаем Вам фотографии и просим принять меры по защите и сохранению аллеи. Предлагаем организовать субботник. Но нужна Ваша помощь, так как требуется техника и много людей для уборки. Мы первые придём на субботник вместе с родителями».
Не откликнуться на такое обращение было нельзя. И вот 7 мая субботник был проведён. На инициативу школьников, пришедших с родителями, откликнулись работники администрации, библиотеки, соседнего многоквартирного дома. Работали с азартом, шутками. За два часа было набрано и вывезено четыре тракторные телеги мусора. Но до полного порядка ещё далеко: многолетние «залежи» мусора на одном субботнике не убрать!
Уважаемые взрослые, поддержите почин школьников, чтобы их труд не был напрасным! А вы, отдыхающие и приходящие в парк, убирайте за собой мусор! Жители соседних домов, не стаскивайте ненужный хлам в парк, как на помойку!
Для того чтобы сделать наши деревни чище, уютней, надо совсем немного: проявить инициативу, идею, а потом претворить её в жизнь! После майских дождей прибранные улицы деревни зазеленели. Хотелось бы, чтобы наведённый порядок остался на всё лето.
Выражаю благодарность всем жителям деревень, кто участвовал в наведении порядка.


У вас недостаточно прав для комментирования.