"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

14 декабря 2018

Опять о наболевшем

Многим из нас знакома поговорка «У кого что болит, тот о том и говорит». А больной темой в посёлке в последнее время всё чаще становится здравоохранение. Разговоры, слухи, пересуды, жалобы... Выяснить истинное положение дел к главному врачу ЦРБ Е.В. Романовой отправилась инициативная группа в составе Г.М. Рычкова, А.А. Шевниной, В.М. Ченцова, В.П. Распопина.
Цель визита – высказать не только критику в адрес ЦРБ, но и, в первую очередь, попробовать найти пути решения проблем, чтобы в дальнейшем выйти с ними на Законодательное собрание области.
Разговор состоялся принципиальный: о сокращении коек, о сокращении медперсонала, о нехватке врачей, о бесплатных медикаментах, о медосмотрах и очередях к докторам, не всегда корректном отношении медперсонала к пациентам, об обслуживании больных на дому, о том, сохранится ли роддом (в прошлом году здесь на свет появилось 65 малышей, половина из родившихся в районе), о закрытии ФАПов (пока сохраняются все, в Н. Щеглятах фельдшер будет вести приём на дому) и т.д. Большая часть этих вопросов решаема. Открыта для общения с пациентами и сама Елена Васильевна.
Что касается обслуживания жителей нашего района межрайонными медицинскими центрами, центрами здоровья, привлечения в район врачей-специалистов для постоянной работы в ЦРБ, открытия (как вариант) на базе нашей больницы паллиативных коек (паллиативная помощь предусматривает специальный круглосуточный уход за больным), закрытия медицинских училищ (нет притока молодых кадров среднего звена) – это вопросы областного уровня. Инициативная группа подготовит обращение, которое будет передано депутатам ОЗС.
Словом, точку в этом вопросе не ставим. Возможно, и вы, наши уважаемые читатели, выскажете пожелания или предложения по больной для каждого пижанца теме, ведь опять же, согласно поговорке: «Здоровье всего дороже, его не купишь».


У вас недостаточно прав для комментирования.