"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 октября 2017

Год предпринимателя открыли с «Овацией»

Овация г. Советск2013 год в Кировской области объявлен Годом предпринимателя. Соответствующий Указ Н.Ю. Белых подписал 8 ноября 2012 года

В нашем районе мероприятие, посвящённое открытию Года предпринимателя, прошло 12 января в РДК. Выступивший перед собравшимися глава администрации района Г.Г. Набиуллин отметил, что в последние годы развитие малого и среднего предпринимательства в районе, как и на всей территории страны, приобретает всё большее политическое, социальное и экономическое значение, формируя средний класс собственников. Именно эта группа деятельного населения способна создавать новые рабочие места и обслуживать основную массу потребителей, производя комплекс продуктов и услуг в соответствии с быстро меняющимися требованиями рынка.
Предприниматели – это самая активная часть общества, нацеленная на развитие и перспективу. Они ни на кого не надеются, не жалуются на тяготы жизни, а много работают, рискуют, ищут любые возможности и варианты заработать деньги не только для себя, они дают возможность заработать другим, создавая дополнительные рабочие места.
Малые предприятия и индивидуальные предприниматели как плательщики налогов вносят заметный вклад в формирование доходов бюджетов всех уровней.
Мероприятие – концерт образцового танцевального коллектива «Овация» г. Советска, давшее старт Году предпринимателя, – проходило при финансовой поддержке индивидуальных предпринимателей Пижанского района.

Наша справка:
Малое и среднее предпринимательство в районе представлено 277 субъектами, из них 27 – юридические лица, 250 – индивидуальные предприниматели.
Основные сферы деятельности – торговля и сельское хозяйство. Из числа ИП 38% заняты в торговле, 16,4% – в транспорте и связи, 13,2% – в сельском хозяйстве, 32,4% – прочие.
Оборот субъектов малого бизнеса оценивается на уровне 500 млн. руб., это 44% от оборота всех предприятий. Структура: 54% – торговля, 28% – сельское хозяйство, 3% – обрабатывающее производство, 15% – прочее.
Оборот индивидуальных предпринимателей в структуре малого бизнеса составляет порядка 37%. Отгрузка товаров собственного производства, выполнение работ и услуг своими силами оценивается на уровне 125,5 млн. рублей. Доля занятых в сфере малого предпринимательства по отношению к численности занятых в экономике – 26%. Удельный вес налоговых платежей от субъектов малого предпринимательства составляет 14 процентов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить