"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 октября 2017

Н.В. Сырова: «Пока работает школа, живёт и деревня»

Мы уже писали, что в Пижанской районной Думе четвёртого созыва из 18 депутатов только две женщины. Сегодня мы знакомимся с Н.В. СЫРОВОЙ, представляющей в Думе Ахмановский избирательный округ.

– Надежда Валентиновна, расскажите читателям газеты о себе.
– Родилась я в многодетной семье в селе Воя. Своё детство вспоминаю с теплом и любовью, школьные годы прошли интересно, весело. Я была членом пионерской, комсомольской организаций, в 9,10 классах – комсоргом. С детства мечтала стать учителем, поэтому после окончания школы (в 1986 году) поступила в Советское педучилище и по сегодняшний день работаю по своей специальности. В 2007 году закончила обучение в Волго-Вятской академии государственной службы и получила диплом менеджера по специальности «Государственное и муниципальное управление». Два года являюсь директором школы.
Моя главная опора и поддержка – семья. Муж – индивидуальный предприниматель, глава К(Ф)Х. Дочь в этом году закончила Марийский государственный технический университет, она специалист по налогам. Сын учится в 11 классе лицея г. Советска.
Работая руководителем, не отказываюсь и от общественной нагрузки. Вот уже несколько лет вхожу в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Ахмановского сельского поселения. Вместе с коллегами помогаем семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
В прошлом году жители поселения оказали мне доверие – избрали меня депутатом районной Думы.
– Надежда Валентиновна, какие проблемы необходимо решать в Ахмановском поселении в первую очередь?
– Проблем много: дороги, жильё для молодых специалистов, места отдыха для детей (детские и спортивные площадки), но только сообща можно с ними справиться. В решении проблем может помочь участие граждан в проекте по поддержке местных инициатив. В Ахманове прошёл сход граждан, на котором население решило участвовать в данной программе и начать ремонт дорог. В связи с этим хочется обратиться к избирателям с призывом активнее в этом участвовать и не жалеть средств на развитие своих сёл, деревень.
– Обращаются ли к Вам за помощью избиратели?
– Ко мне обратилась многодетная семья с заявлением на оказание помощи в межевании земли. Вопрос был обсуждён с главой района и организована встреча сторон.
– Надежда Валентиновна, какие главные задачи Вы ставите перед собой?
– Главной своей задачей считаю работу, направленную на улучшение жизни и благосостояния населения, а это напрямую связано со школой. Пока работает школа, живёт и деревня. В этом учебном году совместно с начальником РУО А.Н. Васениным, идя навстречу жителям с. Сретенское, открыли там первый класс для двух учащихся. В помещении сделали косметический ремонт.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить