"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 декабря 2017

ДВЕ ДОРОГИ, ДВА ПУТИ ведут пока на с. Сретенское

Первый раз на сретенской дороге я была в ноябре прошлого года. Здесь в течение месяца вёл ремонт дороги Яранский ДУ-45. Почти на 5 км трассы было уложено щебёночное покрытие. Пояснения о ходе работ, их качестве, надёжности и прочности трассы давал мастер И.Д. Матвеев. От него же я узнала, что рабочие вернутся на эту дорогу весной, чтобы провести расклинцовку (расклинцовка – распределение щебня мелких фракций поверх крупных с целью придания монолитности щебёночному основанию).Дорога на с. Сретенское

Пообещала нашим читателям вернутся на дорогу весной и я, но побывала там лишь в июне, т.к. дорожники вновь вернулись к работам только летом.
В минувший понедельник с зав. сектором архитектуры, строительства, ЖКХ, транспорта и связи райадминистрации В.М. Царегородцевым мы проехали по сретенской дороге, а если быть точной – рядом с ней, по обочине, которая и является в настоящее время дорогой до с. Сретенское. Именно здесь идёт транспорт.
На самой дороге работы до обеда не велись: закончился щебень. Два катка стояли на обочине в конце первого участка ремонтируемой трассы. Осмотрели мы с Владимиром Михайловичем и те участки дороги, где расклинцовку уже сделали. Почему-то она заметна только на отдельных частях дороги. Не прикатан щебень в отдельных местах и по краям щебёночного полотна.Дорога на с. Сретенское
Спрашиваю у водителя: «Юра, как тебе дорога?» «Я бы по такой ездить не стал, машину жалко!» (и осенью, и сейчас автомобиль шёл по обочине).
Опять вспоминаю разговор с мастером И.Д. Матвеевым. На мой вопрос о надёжности трассы он ответил, мол, если будут беречь сретенцы... Берегут! Даже не ездят по ней!
На обратном пути видим разгружающие щебень «КАМазы». Значит, работы будут продолжаться. Значит, точка ещё не поставлена, значит, выеду на эту трассу ещё.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить