"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

25 ноября 2017

В.П. Бухарин – редактор и журналист

Коллектив редакции газеты «Сельские вести» выступает с ходатайством о присвоении В.П. Бухарину звания Почётный гражданин Пижанского района

В.П. Бухарин.Из 42 лет трудового стажа В.П. Бухарина треть связана с редакцией Пижанской районной газеты. В 1959 году после возвращения с воинской службы он работал литсотрудником, с 1969 до 1975 год – главным редактором. Им был создан постоянный коллектив сотрудников, в тот период построено здание редакции по пер. Газетному. «Районка» печаталась в типографии в Советске, поэтому в дни выпуска, три раза в неделю, редактору приходилось выезжать туда. В 1975 году В.П. Бухарин переведён на партийную работу, но через 10 лет, в 1985 году, вновь был переведён на должность руководителя редакции газеты «Знамя Ильича».
Он зарекомендовал себя как опытный и творческий журналист, уверенный, знающий обстановку в районе, разбирающийся в делах, всегда уравновешенный, выдержанный, принципиальный, если дело касалось газеты, редактор мог дать совет, помочь, выслушать, уделял постоянное внимание профессиональному становлению и росту сотрудников.
Редакция участвовала во всех областных смотрах, конкурсах и акциях, часто становилась победителем: в 1989 году в операции «Аренда» в области заняла третье место, в 1990 году – первое место за рубрику «Природа и мы». В том же году коллектив награждён Почётной грамотой президиума обкома профсоюза работников агропрома и правления Кировской областной организации Союза журналистов СССР за лучшую публикацию по физкультуре, спорту и туризму. За лучшее полиграфическое и техническое исполнение газеты редакция награждалась в 1989 году поощрительным дипломом, в 1990-м – дипломом III степени, в 1991-м – дипломом II степени, в 1991 году за большую работу по воспитанию трудящихся и в связи с 60-летием выхода первого номера газеты редакция и её руководитель были награждены Почётной грамотой обкома КПСС.
В.П. Бухарин всегда пользовался большим авторитетом среди населения района и также среди коллег в области. Об этом говорит тот факт, что он в 1991-1992 годах возглавлял Совет редакторов районных газет области. В 1992 году он был переведён из редакции в Совет народных депутатов района в связи с избранием его руководителем. Под его руководством была издана районная «Книга памяти».

Коллектив редакции газеты «Сельские вести» просит общественность поддержать предложение.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить