"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 декабря 2017

ПИЖАНЦЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА В.В. ПУТИНА

На избирательном участке № 953 (здание ДЮСШ) к восьми часам утра всё было готово к встрече первых избирателей. К этому времени пришли самые активные. Члены УИК продемонстрировали пришедшим на голосование впервые используемые в практике выборов веб-камеры, находящийся в сейфе ноутбук, куда отправлялась видеоинформация с камер, на глазах у избирателей были опечатаны урна и переносные ящики для голосования. Был поднят флаг России и прозвучал гимн. 
На УИК № 953 первым проголосовал Александр Аркадьевич Захаров. У столов, где выдавались бюллетени, образовалась сначала небольшая очередь, но сам процесс голосования занимал всего несколько минут. К девяти часам проголосовало примерно 7% избирателей. 
Хорошая явка наблюдалась на избирательном участке № 955 (д. Кашнур, здесь голосовали также жители д. Большое Копылово и Чернеево) – конституционным правом воспользовались 73,57% избирателей (167 человек). Члены УИК с переносным ящиком направлялись в деревни к тем, кто написал заявление с просьбой проголосовать на дому.
Последние избиратели покидали участок № 954 (РДК) уже перед его закрытием, среди них Ольга Унжакова. Вместе с ней на выборы пришёл сын, двухлетний Андрей, он помог маме опустить бюллетень в урну. В течение дня на участке была спокойная рабочая обстановка.
Ровно в 20.00 избирательный участок закрылся. Гашение неиспользованных бюллетеней, подсчёт голосов проходили перед веб-камерой. За всем происходящим следили наблюдатели от партий «Справедливая Россия», «Единая Россия» и КПРФ.
Использование видеонаблюдения дало возможность увидеть, как проходило голосование в любой точке России.
Все результаты фиксировались в протокол увеличенного размера, который после подсчёта голосов и подписания протокола № 1 был показан в веб- камеру.
Выборы Президента РФ в районе состоялись. Из 8912 избирателей, включённых в списки, проголосовали 5800 человек, или 65,08 процента. 
За кандидатов голоса распределились следующим образом: В.В. Путин – 3384 (58,34%), Г.А. Зюганов – 1210 (20,86%), С.М. Миронов – 448 (7,72%), В.В. Жириновский – 415 (7,16%), М.Д. Прохоров – 313 (5,4%).


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить