"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

11 декабря 2017

ШАРИК КУСАЕТ – ХОЗЯИН ШТРАФ ПОЛУЧАЕТ

Телевидение пестрит сюжетами о том, как часто от укусов бродячих собак страдают люди, особенно страшно, когда жертвами становятся дети. Такая проблема существует и в нашем районе, она поднимается на каждом сходе, но от этого свободно гуляющих псов меньше не становится.
К нам в редакцию обратились мамы, дети которых ходят в школу п. Пижанка. Утром у крыльца учебного заведения насчитывается до десятка собак, дети боятся проходить мимо них. Для ребёнка страшен не только укус, но и психологическая травма, причинённая испугом.
В.И. Лаптева, глава городского поселения, сообщила, что в поселении насчитывается 630 собак. К сожалению, не все хозяева выполняют правила содержания домашних животных. В прошлом году таких нарушителей было 16, административный штраф составлял от 200 до 1000 рублей.
В первые месяцы текущего года на владельцев собак, чьи питомцы гуляют по улицам, участковыми полиции составлено 22 протокола. Но проблема в том, что жалуются на собак многие, а свидетелями при составлении протокола (а это необходимо по закону) быть не хотят: ведь не хочется портить отношения с соседом, знакомым, односельчанином. Но нужно понять: пока мы не начнём жить по закону, не проявим свою настойчивость и принципиальность в этом вопросе, наши дети и каждый из нас в любой момент могут пострадать от непредсказуемого поведения шарика или бобика. От беды никто не застрахован.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить