"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

11 декабря 2017

ДЕПУТАТЫ СДЕЛАЛИ СВОЙ ВЫБОР

Поздравление от А.В. Перескокова принимает избранный глава района В.А. Домрачев.15 декабря прошло первое заседание районной Думы четвёртого созыва, главным вопросом которого было избрание председателя Думы, который является и главой района. До избрания председателя ходом заседания руководил старейший депутат Г.М. Рычков. Председатель ТИК В.Ф. Макаров вручил избранным 4 декабря депутатам мандаты. Временная комиссия подтвердила правомочность всех 18 депутатов, которые единогласно утвердили форму бюллетеня для избрания главы района, и на этом единогласие на данном заседании закончилось.
В кандидаты на должность главы района были выдвинуты двое: Н.Н. Стрельников (за его избрание письменно высказались десять депутатов, их мнение зачитал В.М. Шарин; выступили также Л.Н. Мотовилова — от имени Совета ветеранов, С.В. Мурзин — от м.о. «Единой России») и В.А. Домрачев (мнение его группы поддержки озвучил Г.А. Бызов).


Далее кандидаты выступили с программами. Н.Н. Стрельников в своей речи дал характеристику современного положения дел в экономике района с цифрами и фактами, обозначил проблемы и пути их решения.
В.А. Домрачев наряду с экономическими поставил и политические задачи, заверив, что у него есть и силы, и здоровье для их решения, и весь свой ресурс он вложит в развитие района.
Затем прошло обсуждение программ и самих кандидатов. Выступили девять человек. Была как конструктивная критика, характеристика деловых и человеческих качеств, так и выступления, основанные на эмоциях и личных отношениях.
Слово предоставлялось и присутствующим на заседании зам. председателя правительства Кировской области А.В. Перескокову и депутату ОЗС, гендиректору ОАО «Молоко» (г. Шахунья) А.А. Маликову. Оба высоких гостя высказались в поддержку Н.Н. Стрельникова. Александр Викторович при этом заметил, что ничего против В.А. Домрачева правительство области не имеет, это уважаемый человек, но учитывая положительную работу Н.Н. Стрельникова на посту главы района, правительство готово продолжить работу с ним.
Решение, кто возглавит Пижанский район, депутаты принимали тайным голосованием. Для победы кандидату необходимо было набрать десять голосов. Председатель счётной комиссии В.К. Семёнов вскрывал ящик для голосования в присутствии коллег. В.А. Домрачева поддержали 11 человек, Н.Н. Стрельникова — 7. Владимир Александрович поблагодарил за доверие, пообещал выполнить данные им обещания, и далее заседание вёл уже избранный председатель Думы. Он предложил изменить состав конкурсной комиссии по назначению главы администрации района (в августе депутаты утвердили её состав: Н.Н. Стрельников, С.М. Дёмшина, В.Л. Сысоев, В.К. Семёнов, В.М. Шарин, О.А. Наймушина) и избрать заместителя председателя Думы. Большинством голосов заместителем избран А.С. Сысоев. Его же В.А. Домрачев предложил ввести в состав конкурсной комиссии вместо О.А. Наймушиной, зав. орготделом Думы. Свою кандидатуру предложил вместо Н.Н. Стрельникова. Депутаты большинством голосов утвердили эти предложения.
На 28 декабря назначено первое заседание Пижанской районной Думы, на котором избранный глава района официально вступит в должность. До этого времени полномочия сохраняются за Н.Н. Стрельниковым.
В заключение Владимир Александрович озвучил, что меняет место жительства и переезжает в Пижанку, а 20 декабря на отчётно-выборной конференции сложит с себя полномочия председателя Агропромышленного союза области.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить