"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

12 апреля 2021

Выбор в пользу здоровья

В России объявлена массовая вакцинация от COVID-19. В нашем районе уже есть люди, которые получили защиту от новой коронавирусной инфекции. «Первооткрывателями» стали медики. Сегодня слово одной из них – Елене СЕДЫХ, прививочной сестре детской консультации ЦРБ:


Я уверена, что мне прививаться нужно, и не только потому, что я медик. Организму нужна защита от коронавируса. Прививка эта двухфазная, то есть вакцинация проходит в два этапа. Условия для прививки: не контактировать с коронавирусными, самим не болеть 6 месяцев, не иметь обострения других болезней.

 


 


 

Пока прививку делают в поликлинике Советской ЦРБ, т. к. там созданы все условия для надлежащего хранения препарата (температура не выше минус 18 градусов). Перед тем как поставить её, нужно обязательно записаться (тел.122, доб.4 или в нашей поликлинике: у меня (2-13-62), у участковых терапевтов. Дождаться приглашения (сообщат, когда, к какому времени приехать (добираться самим), пройти осмотр у фельдшера (тут же в кабинете). Кстати, анализ на антитела не требуется. Затем пациенту зададут несколько вопросов.

Вакцина, которую мне вводили, называется «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»). После укола в предплечье полчаса находишься под наблюдением медработника, который следит за твоим состоянием. Если всё хорошо, то отпускают домой. На следующий день можешь идти на работу. Если же нужна какая-то помощь, то её тут же оказывают. Каждому привитому пациенту дают памятку с советами и рекомендациями.

На 21-й день делаешь второй укол. И всё!

Я чувствую себя хорошо. К тому же знаю, что помогла своему организму, сделав выбор в пользу здоровья.


У вас недостаточно прав для комментирования.