"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 октября 2017

ПРИЁМ ВЁЛ В.В. КЛИМОВ

На прошлой неделе В.В. Климов, Уполномоченный по правам человека в Кировской области, провёл приём жителей Пижанского района. Записаться на приём или подать жалобу мог любой. Таким правом воспользовались 13 человек.
В 2011 году В.В. Климову как Уполномоченному поступило 1639 жалоб и обращений, основные вопросы - по нарушению жилищных прав и в сфере ЖКХ. Пижанцы подтвердили эту статистику: четверть обращений тоже так или иначе касалась жилья. В.Я. Албахтин обратился по просьбе тёщи: узнать, когда ей, как вдове участника ВОв, будет выдана субсидия на покупку жилья. Интересовал Валентина Яковлевича вопрос и об обеспечении его самого строительным лесом. Если по субсидии ответ был дан быстро: необходимые пояснения дала Е.В. Куклина, начальник управления соцзащиты населения (надо заметить, что по каждому вопросу были приглашены ответственные за его решение в районе люди), то по обеспечению граждан лесом областное законодательство ещё нуждается в доработке. Все  вопросы Владимир Владимирович выслушал внимательно. Какие-то брал на личный контроль, какие-то будут контролировать глава района Н.Н. Стрельников и прокурор Р.И. Зыков, которые в течение всего приёма работали вместе с В.В. Климовым. Помощь нуждающимся, которую позволяет оказать закон, будет оказана, но нет возможности у Уполномоченного, как бы он ни сочувствовал человеку, изменить закон. 

Так как же должна быть составлена жалоба? Жалоба должна содержать:
- какое право и когда, по Вашему мнению, было нарушено;
- какой орган государственной власти Кировской области, орган местного самоуправления или должностное лицо (Ф.И.О. должностного лица) нарушили Ваши права;
- какие действия предпринимались Вами для защиты своих прав;
- согласны ли Вы с обнародованием сведений, содержащихся в Вашей жалобе.

К жалобе прилагаются копии документов, подтверждающих действия (бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц. Адрес приёмной: 610000, г. Киров, ул. Дерендяева, 23.

В.В. Климов: Впечатление от посещения Пижанского района положительное. Отмечу достаточно высокий в сравнении с другими районами уровень работы муниципальной власти. Ни один из вопросов не возник из-за неправильных действий местной власти. Отмечу, что специалисты справились с обязанностями, вопросы решались оперативно, со знанием дела. На высоком уровне организован сам приём. Среди проблем – открывшаяся сегодня по строительному лесу, вопрос обязательно будет изучаться, ведь моя задача – не просто находить пробелы в законодательстве, а инициировать внесение в него изменений, облегчающих жизнь людей. Сегодня я не видел равнодушных лиц, это очень хорошо. Будем проблемы решать вместе.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить