"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 октября 2017

ПОЧТА с. СРЕТЕНСКОЕ СОХРАНЕНА

С 1 ноября «Почта России» планирует закрыть 43 сельских отделения в 18 районах области. Делается это в соответствии с программой мероприятий по приведению количества отделений почтовой связи в соответствие с нормативами развития и размещения ОПС в сельской местности.
В настоящее время в состав УФПС Кировской области входит 729 ОПС, около половины из которых являются нерентабельными. С учётом утверждённых нормативов одно сельское ОПС должно обслуживать 1700-2000 человек. Расчёт сети показал, что в филиале должно быть 143 городских ОПС, 222 – сельских. Таким образом, существующая сеть сельских отделений почтовой связи превышает норматив на 363 ОПС. Сеть почтовых отделений, размещённых на территории городов и посёлков городского типа, его превышает незначительно.
Под сокращение должно было попасть и почтовое отделение с. Сретенское. Заведующая почтовым отделением Ксения Андреевна Домрачева узнала о возможном закрытии два месяца назад. «Для жителей нашего села это создаст много проблем», – говорит она.
В селе проживает более двухсот человек (5 детей, 90 пенсионеров, 63 инвалида), за пределы своего населённого пункта многим выехать сложно. На почте они могут получить пенсию, сделать платежи за электроэнергию, газ, связь, оформить подписку, отправить посылки и бандероли, почтовые переводы, приобрести товары повседневного спроса, канцтовары, периодические издания. 
Глава района Н.Н. Стрельников встретился с руководителем ФГУП «Почта России» в Кировской области Н.А. Кашиным. Результат – данное почтовое отделение будет сохранено. Часть затрат на его содержание возьмёт на себя районный бюджет.

К сожалению, не все муниципальные образования смогли решить проблему положительно, и в половине из запланированных к закрытию отделений связи двери закроются сегодня.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить