"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 августа 2018

Доброта, отданная детям, возвращается

Лидия Ивановна МАЛЬЦЕВА отдала делу, в котором нашла своё призвание, 17 лет. На фотографии, сделанной в конце восьмидесятых, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Пижанского района занимается «бумажной» работой. За каждой цифрой её отчёта — судьбы, поэтому основную часть своего времени она проводила в общении с детьми и их родителями.

Она пыталась дать ребятам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, то, что те не могли получить дома.  Её большое доброе сердце не давало ей покоя, если ребёнок попадал или мог попасть в беду. Она не ограничивалась назидательными беседами с подростками и административными наказаниями взрослых (в такой работе без этого никак), а лично, не считаясь со временем, участвовала в судьбе каждого.
Сегодня, по прошествии стольких лет, результаты её труда видны: добро, вложенное в мальчишек и девчонок, помогло им стать достойными людьми. Лидия Ивановна до сих пор помнит каждого и интересуется их судьбой. А ещё она благодарна людям, помогавшим в работе. Своих бывших коллег поздравляет с вековым юбилеем КДН, а всем родителям желает бережного и серьёзного отношения к детям и напоминает о важной роли семьи в жизни каждого человека.


У вас недостаточно прав для комментирования.