"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

25 ноября 2017

Время платить налоги

1 декабря 2017 года наступает срок уплаты транспортного, земельного и имущественного налогов для физических лицНалоговая инспекция напоминает о том, что 1 декабря 2017 года наступает срок уплаты транспортного, земельного и имущественного налогов для физических лиц.



В 2017 году  налоговые уведомления не направлялись в следующих случаях:
1.    При наличии налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, освобождающих собственника от уплаты налога.
Так, для жилых домов применяется вычет в размере кадастровой стоимости 50 кв.м, для квартир вычет составляет кадастровую стоимость 20 кв.м, для комнат – 10 кв.м, вычет применяется ко всем объектам.
Льготы по налогу на имущество сохранятся для инвалидов       I и II групп, пенсионеров, чернобыльцев и других категорий лиц. Но есть ограничение: от налогообложения освобождается только один объект имущества каждого вида, который находится в собственности налогоплательщика.
По транспортному налогу правом на льготу обладают владельцы транспортных средств, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 т, инвалиды I группы, физические лица – один из родителей (усыновителей) многодетной семьи, физические лица в отношении тракторов и самоходных комбайнов всех марок, ведущие личное подсобное хозяйство, мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет, владельцы моторных лодок и катеров с мощностью двигателя до 100 л.с. в отношении    одного объекта.
Льготы по земельному налогу установлены для ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны. В отношении пенсионеров льготы по земельному налогу на территории подведомственной Межрайонной ИФНС России № 11 по Кировской области не предусмотрены.
2.    Если общая сумма налогов с учётом начислений за 2016 год составляет менее 100 рублей. Оплачивать эту сумму в текущем году не нужно, она будет прибавлена к начислениям за 2017 год.
3.    Налогоплательщик, являсь пользователем Интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика», не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.
В иных случаях при неполучении налогового уведомления налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости.
Также напоминаем, что владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган.
По возникающим вопросам можно обратиться по телефону единого контактного центра 8-800-222-222, по телефону инспекции          8 (83375) 2-19-05 или получить подробную информацию на сайте ФНС России www.nalog.ru.


Комментарии 

 
+4 #1 Пиж Анка 22.10.2017 10:52
Только с людей дерут три шкуры! А где отдача?! Чиновники живут за наш счёт, мы не хотим им платить за плохую работу
Цитировать
 
 
+4 #2 За что 27.10.2017 07:43
Время платить оброки? А когда придёт время работы властей для народа? В том числе за счёт оброка!
Цитировать
 
 
+2 #3 Революционер 02.11.2017 19:08
Налоги, поборы на капремонт, "Платон", местные "инициативы", принудительне страховки, стоимость бензина как в Америке , а зарплата как в Африке, в деревнях скота даже не осталось, благодаря власти держать стало "невыгодно", а так же невыгодными стали ФАПы, Школы, детские сады, почты, колхозы. Люди стали невыгодными, лучше их травить боярышником из аптек и магазинов. Это не геноцид?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить