"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

14 декабря 2017

Главой района избран Сергей Евстропов

Главой Пижанского района избран Сергей ЕвстроповЗаседание Думы 23 ноября без преувеличения можно назвать историческим для пижанцев – на нём избирался глава района.

Напряжённость и значимость ситуации подчёркивала тишина в зале перед началом заседания. Не было свойственных для большого скопления людей (здесь присутствовали не только депутаты, но и приглашённые) перешёптываний. Все понимали важность события и помнили, что с первого раза высшее должностное лицо, от которого зависит вектор движения района на ближайшие 5 лет, избрать не смогли. Прежнюю ошибку никому повторять не хотелось.

14 часов. В зал заседаний райадминистрации, в котором в этот раз проводилась Дума, входят депутаты-единороссы, проводившие своё собрание, и председатель представительного органа власти Г.А. Бызов объявляет о наличии кворума. Работа начинается.
Избирается счётная комиссия в составе: И.П. Лаптев, И.Л. Гудовских, Н.В. Сырова. Руководство ею доверено И.П. Лаптеву.
Председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы МО, заместитель министра госимущества Кировской области Н.В. Перминова оглашает итоги конкурса. В.А. Домрачев набрал 81 балл (42 за 1-й, теоретический, этап и 39 – за 2-й, собеседование). У С.М. Евстропова 134,5 балла (66,5+68). Количество баллов, полученных И.А. Седых, – 73,5 (45,5+28), Э.Е. Товкачевым – 92,5 (31,5+61). Решением комиссии к голосованию на Думе допущены два кандидата, набравшие наибольшее количество баллов, – С.М. Евстропов и Э.Е. Товкачев.

 

 

На вопрос депутата И.И. Савельева: почему нельзя допустить к голосованию всех депутатов, Н.В. Перминова ответила, что такое решение принято комиссией для того, чтобы глава района был гарантированно избран.
В.А. Домрачев назвал оценку комиссией его работы субъективной, отметил, что жители района оценивают его работу по-другому. Также он подверг критике методику выборов высшего должностного лица района.
Г.А. Бызов объявил 15-минутный перерыв для изготовления бюллетеней с фамилиями двух кандидатов.
После перерыва перед голосованием слово было предоставлено обоим кандидатам.
Генеральный директор АО «Ижевское», Почётный работник АПК России С.М. Евстропов обещал в случае его избрания руководствоваться действующим законодательством,опираться в своей работе на специалистов администрации, общественные организации, партии. При приоритетном внимании основной отрасли экономики района – сельскому хозяйству – будут решаться и социальные проблемы.
Главный инженер ООО «СМК «Kraft» Э.Е. Товкачев в своём выступлении был краток: он пообещал в случае его избрания главой района решать существующие проблемы нашего муниципального образования.
Все последующие выступления – депутата ОЗС А.А. Маликова, главы Пижанского района В.А. Домрачева, депутатов районной Думы Ю.П. Срипина и И.И. Савельева, начальника отделения Россельхозцентра в районе, председателя райкома профсоюза работников АПК Г.В. Лаптевой – были за кандидатуру Сергея Михайловича. Они говорили не только о деловых качествах, заслугах С.М. Евстропова, но и призывали депутатов принять положительное решение – району нужен глава.
Перед процедурой тайного голосования И.П. Лаптев рассказал о методике его проведения и напомнил, что избранным главой района будет кандидат, набравший более 50% голосов – 10 или более.
В результате главой Пижанского района избран С.М. Евстропов. За него отдали голоса 16 из присутствующих 17 депутатов и один отсутствующий, оформивший своё мнение в письменном виде.
Собравшиеся в зале заседаний аплодисментами поздравили Сергея Михайловича, пожелали ему успехов в работе. Он в свою очередь поблагодарил за оказанное доверие и обещал плодотворно трудиться на благо Пижанского района. Н.В. Перминова выразила слова благодарности В.А. Домрачеву за добросовестный труд. Также она поблагодарила депутатов за ответственность и понимание и пожелала процветания Пижанскому району. После того, как члены конкурсной комиссии из правительства Кировской области покинули зал заседаний, депутаты рассмотрели ещё два вопроса – заслушали Бюджетное послание главы района В.А. Домрачева и внесли очередные изменения в состав комиссии по делам несовершеннолетних. Заседание завершилось к 16 часам.
Обязанности главы Пижанского района В.А. Домрачев будет исполнять до 2 декабря – дня вступления в должность С.М. Евстропова.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить