"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 октября 2017

ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ РАЙОНА НА 2012-2014 ГОДЫ ПРИНИМАЮТСЯ

Комиссия, созданная по распоряжению главы района и под его председательством, с мая ведёт разработку Программы социально-экономического развития района на 2012-2014 годы. По каждой из отраслей обозначены направления, намечены перспективы и меро- приятия, учитывающие ресурсный потенциал района. В проект Программы, который будет обсуждаться на районной Думе 24 августа, внесены и предполагаемые объекты, которые могут появиться в районе при реализации проекта по поддержке местных инициатив.
Что предлагают внести в данный документ наши читатели, мы узнали, обратившись к ним с вопросом: «Что Вы хотите изменить в жизни района в ближайшие три года?»

В.И. ЛАПТЕВА, глава городского поселения:
– В Программу мы вносим предложения, касающиеся жизнеобеспечения населения. Это ремонт дорог (а их у нас около 50 км), это модернизация ЖКХ – требует ремонта практически вся инженерная инфраструктура: водопроводы, теплотрассы, скважины, канализационные сети. Необходимо, заботясь о пожарной безопасности, делать пирсы, закупить мотопомпы...
К сожалению, объёмы финансирования, которыми мы располагаем, недостаточны для того, чтобы всё, что заботит жителей поселения, было выполнено за короткое время.

О.П. ГРУЕНКО,  библиотекарь:
– Хотелось, чтобы на нашей реке Пижанке появилась капитальная запруда. Когда-то давно на месте образовавшегося ныне «болота» планировалось организовать зону отдыха для пижанцев!
А ещё, неплохо бы сделать в посёлке площадку, где подростки смогли кататься на роликах и скейтах, а не гонять по проезжей части, подвергая свою жизнь опасности.

Н.Е. ОЖИГАНОВА,  зам. директора по воспитательной работе школы-интерната 8 вида п. Пижанка:
– Мне, как педагогу и маме, хотелось, чтобы в нашем районе были созданы лучшие условия для совместного досуга родителей и детей, например, открытие культурно-спортивного комплекса, где можно было бы поиграть в боулинг, бильярд, теннис, посмотреть фильм.
Нужен нам и центр социально-психологической помощи практической направленности, диагностики, консультирования со студией детского развития. Здесь можно будет больше узнать о возрастных особенностях ребёнка, укрепить отношения в семье, подарить себе новый опыт общения с детьми.
От имени родителей хочу сказать спасибо за открытие детской площадки у районного Дома культуры. Было бы здорово, если б детская площадка открылась и в заречной части посёлка, и в деревнях.

С.Г. Лоптев, предприниматель:
– Жаль, что в районе совершенно не выделяются средства на спорт. Хочется, чтобы у нас ещё открывались хоккейные коробки. Уже началась реконструкция спорткомплексов в Безводном, Обухове, Вое.
Я советую молодым людям заниматься предпринимательством, каким-то производством, а не торговлей. Это принесёт пользу и им, и району.

Валентина Ивановна, 62 года, пенсионер:
– Неплохо бы возродить в нашем районе одно из традиционных мероприятий (какой была, например, Богородская ярмарка), которое бы привлекло и гостей, и бывших жителей района. Провести его так, чтобы оно стало традиционным праздником, о котором узнали б за пределами района. Пусть оно станет отличительной особенностью Пижанки.

Светлана, 24 года,  служащая:
– Очень хочется, чтобы в ближайшие годы что-то сделали для молодёжи. У нас в поселениях, на мой взгляд, нет молодёжного актива, который повёл бы за собой. Хочется, чтобы больше создавалось таких мест, где можно было отдохнуть, с культурной программой, хорошей музыкой, ведь досугом молодёжи, популяризацией здорового образа жизни у нас мало кто занимается. Проще всего сказать, что современную молодёжь ничего не интересует и она спивается – просто заняться у нас нечем и пойти некуда. Но ведь не все хотят уезжать отсюда, и если районному руководству нужны молодые, энергичные, квалифицированные специалисты и просто рабочие, нужно об этом позаботиться как можно быстрее, надо искать спонсоров, приводить их в район, деньги вкладывать в развитие.

Александр Петрович, 48 лет, водитель:
– Я много езжу по России и вижу, где местная власть продвигает свою территорию, а где нет. Начинается всё с указателя населённого пункта, стоящего на въезде. Я предлагаю нашей власти обратить на это внимание. И вообще, уже пора создать герб района.

Уважаемые читатели, предложения по Программе развития района принимаются в отделе экономики районной администрации (тел. 2-21-55).


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить