"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 октября 2017

Целебный поток «Реки жизни» – в Пижанке

Открытие мероприятия. Специалистов приветствует глава Пижанского района В.А. ДОМРАЧЕВ.В воскресенье, 30 октября, «Река жизни» добралась и до Пижанского района. Так называется традиционная масштабная акция министерства здравоохранения по профилактике и ранней диагностике заболеваний сердца и сосудов, которая действует в регионе уже второй год. Врачи специализированных медицинских учреждений города Кирова преодолели почти 200 км, чтобы обследовать пижанцев. 42 доктора приняли 287 пациентов.

 


В этот день в районной поликлинике было многолюдно. Сразу хочется отметить хорошую организацию данного мероприятия. Вначале врачами общей практики были проанализированы списки пациентов, которые находятся на диспансерном учёте по сердечно-сосудистым заболеваниям. В первую очередь именно они были направлены к областным специалистам. Запись на приём велась заранее на определённые часы, поэтому больших очередей не было.

В холле первого этажа разместился пункт регистрации пациентов, где они получали результаты заранее сданных анализов и к назначенному времени отправлялись на приём. Огромную помощь местным медицинским работникам оказали волонтёры. Они сопровождали людей до нужных кабинетов. Многие пациенты были растроганы оказанным им вниманием и благодарили ребят за помощь.


Во время открытия мероприятия областных специалистов поприветствовал глава района В.А. Домрачев. Владимир Александрович отметил, что подобные акции важны и нужны для пижанцев с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Пункт регистрации

После традиционной ных специалистов поспешила на свои рабочие места, где их с нетерпением ждали пациенты. Вместе с кардиологами приём вели и другие доктора – сосудистые хирурги, кардиохирург, неврологи, эндокринологи и врачи УЗИ. 
Почти полный рабочий день кардиологи областных учреждений консультировали пациентов, корректировали назначенное лечение, давали необходимые рекомендации, направляли на дополнительное обследование к коллегам других профилей. Осмотр каждого пациента был тщательным. И такой подход вполне понятен: дело же имеешь с человеческой жизнью, и важно не только поставить правильный диагноз, но и назначить верное лечение. Тем временем бригада врачей функциональной диагностики проводила ультразвуковое обследование сердца, доплерометрическое исследование сосудов шеи, нижних конечностей, УЗИ щитовидной железы. Доктора приняли всех, кто пришёл, до последнего пациента.

На приёме у кардиолога-аритмолога О.В. СОЛОВЬЁВА


Большое внимание было уделено профилактике. На третьем этаже здания администрации больницы работал Центр здоровья Кировского клинико-диагностического центра, который проводил бесплатное комплексное обследование на выявление факторов риска возникновения неинфекционных заболеваний. Оно включало в себя исследование работы сердца на кардиовизоре, измерение глюкозы и холестерина в крови и психологический тест. В заключение – консультация врача: на что обратить внимание, чего остерегаться в питании и образе жизни, и нужно ли пройти дальнейшее обследование. Специалисты, хоть и молодые, но работали чётко, слаженно, всем понравилось. Пациентов было немало. 
.

В центре здоровья

Параллельно с приёмом врачей в районе проходили праздничные и спортивные мероприятия

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить