"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 октября 2017

Глава района не избран

Счётная комиссия (И.Л. Гудовских, В.А. Копцева,   О.Н. Ведерников (председатель)) подводит итоги голосованияВ среду, 26 октября, депутаты Пижанской районной Думы собрались, чтобы избрать главу района. Комиссией по представлению кандидатур на данную должность были названы Ф.И.О. двух человек – Г.Г. Набиуллина и А.Ю. Скрипина, набравших наибольшее количество баллов по результатам тестирования и собеседования. Председатель Думы Г.А. Бызов во вступительном слове подчеркнул важность данного заседания и призвал коллег к благоразумию, обосновал необходимость положительного решения вопроса по выборам высшего должностного лица района.

Депутат А.И. Тесмеев высказался за исключение из бюллетеня строки «против всех», чтобы не сорвать выборы. Его оппонентом выступил И.И. Савельев, который заявил, что коллеги, выступающие против предложенных комиссией кандидатур, могут просто испортить бюллетени. Вопрос был поставлен на голосование, и со значительным перевесом (11 – «за», 4 – «против», 2 – воздержались) строка «против всех»из бюллетеня была исключена. 
Затем слово было предоставлено Г.Г. Набиуллину и А.Ю. Скрипину.
Геннадий Гареевич говорил
о необходимости развития производства и бюджетной сферы, строительства служебного жилья и квартир для детей-сирот и живущих в аварийном жилье, расширения пассажирских перевозок. Прозвучало также предложение создать в районе Экономический совет. Г.Г. Набиуллин вёл речь и о поставках топлива, о продолжении реализации ППМИ, об усилении работы по сбору налогов, о создании новых рабочих мест, муниципального лесничества.
Александр Юрьевич акцентировал внимание на необходимости совместной работы всех реальных сил в районе, налаживании тесной связи с населением, чтобы лучше знать нужды народа и, следовательно, более оперативно и качественно решать проблемы. Первоочередными он назвал задачи по обеспечению котельных топливом, по бесперебойному снабжению населения коммунальными услугами, а целью – улучшение благосостояния жителей района. В домах должны быть тепло, свет, люди должны иметь возможность получать услуги образования, здравоохранения, культуры. А.Ю. Скрипин заверил, что при принятии решений будет выслушивать мнения компетентных специалистов.
Полноценного обсуждения программных заявлений кандидатов не получилось. Выступившие приглашённые на заседание В.М. Ченцов и В.В. Унженин высказали сожаление, что комиссией к голосованию не был допущен действующий глава района, и много говорили о сделанном Владимиром Александровичем. Их поддержали депутаты И.И. Савельев и В.А. Чирков.
В.А. Домрачев объяснил, почему он принял участие в конкурсе, определил своё видение системы выборов высшего должностного лица района. Владимир Александрович также заметил, что о безвластии говорить ни в коем случае нельзя, т. к. он является главой района до процедуры вступления в должность вновь избранного руководителя МО, занимается решением проблем, в том числе обеспечением котельных топливом.
Перед тайным голосованием председатель Думы, приглашённые пожелали депутатам благоразумия, чтобы в Пижанском районе был избран глава. Юрисконсульт Е.В. Унженина разъяснила, что избранным будет считаться кандидат, набравший 10 из 17 (один депутат отсутствовал) голосов «за». 
Результаты: «за» Г.Г. Набиуллина – 6, «за» А.Ю. Скрипина – 7, количество испорченных бюллетеней – 4.
Это значит, что глава района не избран. Вся процедура начнётся снова и завершится голосованием на заседании районной Думы 23 ноября.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить