"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 декабря 2017

Выбирали самых достойных

22 мая в Пижанском районе прошло предварительное голосование партии «Единая Россия».
Счётные участки были открыты с 8.00 до 20.00. Жителям района предстояло выбрать тех, кто в сентябре будет участвовать в выборах в Госдуму РФ, в областное Заксобрание и органы местного самоуправления. Напомню, принять участие в предварительном голосовании в качестве кандидата от партии мог каждый гражданин России, достигший 21 года, не имеющий судимости (даже погашенной) и зарубежных активов.
Голосование – рейтинговое, это значит, что каждый избиратель мог проголосовать за любое количество понравившихся ему кандидатов. Многие из пижанцев и жителей района приходили на счётные участки семьями. На вопрос о том, с какой целью пришли сегодня на предварительное голосование, в большинстве своём отвечали, чтобы  отдать свой голос за тех, кого считают достойными, кого знают не только по агитматериалам, но и по делам.
По словам представителей местного организационного комитета «Единой России», на момент закрытия счётных участков нарушений при проведении предварительного голосования не выявлено. По итогам дня явка составила 8,5% от числа избирателей.
Итоги предварительного голосования будут подведены до конца месяца.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить