"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 декабря 2017

Вся жизнь на полосе газетной

Значимое событие произошло в жизни Пижанского района. 8 апреля районная газета «Сельские вести» отметила свой 85-летний юбилей.
Журналистика – профессия завидная. И действительно, интересные встречи и яркие впечатления. Но это ещё и бешеный ритм работы редакции, срочность заданий, бессонные ночи, ограниченность времени, поиск мысли, взлёт фантазии, муки слова – ведь без них не бывает творчества. Быть журналистом – это значит не только ездить, смотреть, отбирать, писать. Это значит особым образом жить. Нельзя забывать и о сложных, трудных проблемах, стоящих перед работниками печати, об их ежедневной ответственности перед обществом.
Газета интересна не столько тем, как она делается, сколько тем, что она вообще существует и выходит регулярно два раза в неделю. Ещё не бывало случая, чтобы она содержала лишь краткое уведомление читателям, что ничего достопримечательного не произошло и поэтому писать не о чём. Если даже (не дай Бог!) всю редакцию свалит грипп, газета всё-таки выйдет, и в ней будут все привычные рубрики, так что читатель ни о чём не догадается.


Изо дня в день от первого номера и до наших дней «районка» рассказывала и рассказывает об истории родного края, о делах и людях села, о сегодняшнем дне и перспективах развития района. За всем этим труд тех, кто делал и продолжает делать газету. «В земле наши корни», – так поётся в одной известной песне. Есть свои славные корни и в коллективе редакции. Это наши замечательные ветераны – люди, вложившие в становление и развитие районного издания свой труд, творчество и опыт. Достойны искренней благодарности В.П. Распопин, Л.Н. Старченкова, Н.А. Аникина, А.А. Порошина, Т.С. Крюкова, Н.В. Скрипина, С.А. Домрачев, Г.Е. Антаков, А.А. Ураков и другие, кто когда-то работал в редакции. Мы помним и тех, кого уже нет с нами.
Сегодня в редакции трудится небольшой, но слаженный коллектив, настоящие энтузиасты и мастера своего дела.
Должность ответственного секретаря не связана с подачей кофе начальству. Ему приходится отвечать за многое: и за дизайн, и за вёрстку газеты, то есть за её лицо и размещение материалов по номерам и страницам. Раньше редактора он считывает готовые газетные полосы и ежедневно занимается исправлением чужих ошибок. Всем этим занимается Л.Е. Иванова.
Не будь корреспондентов, которые заняты сбором информации, созданием интересных материалов, обработкой текстов, безусловно, и газета не состоялась бы. Но активные обозреватели Т.Н. Скрипина и Е.А. Зыкова полны творческих задумок и планов.
Оформлением рекламных материалов, поздравлений, соболезнований и кассовыми делами занимается менеджер по рекламе И.Н. Лежнина.
Редакционным автомобилем управляет опытный водитель В.Е. Юркин. Он всегда внимателен и аккуратен на дороге, следит за исправностью и чистотой автомобиля.
В подшивках – вся история района за восемь с половиной десятилетий. Развиваясь вместе с ним, районная газета становится всё более интересной. Нужно отметить, что особый вклад в это дело вносят её внештатные корреспонденты, которые регулярно направляют нам интересные и актуальные материалы Г.В. Лаптева, Г.В. Локтин, З.И. Конева, Р.В. Полушина, О.Е. Вятчанина, Г.Е. Рычков, А.И. Тесмеев, Л.Н. Мотовилова, Е.В. Метелёв, Е.А. Петрова и другие.
85 лет... Много это или мало? Газета – это не человек. Для неё, казалось бы, возможна другая стезя, более продолжительная, более предсказуемая. И поэтому, 85-летие газеты мы не считаем склоном лет её, а лишь преддверием дальнейшего бытия!

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить