"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 октября 2017

Все решения суда исполняют без труда

Судебные приставы отрабатывают в суде действия по осуществлению конвоирования при попытке побега из-под стражи и попытке насильственного освобождения лиц, содержащихся под стражей.В этом году Служба судебных приставов отмечает 150-летний юбилей. Точкой отсчёта послужило подписание 1 ноября 1865 года императором Александром II Положения о введении в действие судебных уставов. Судебные приставы, с которыми история российской государственности была неразрывно связана на протяжении многих веков, заняли достойное место в системе государственной службы.
С каждым годом Служба всё увереннее позиционирует себя в качестве реального механизма обеспечения правосудия, защиты прав и законных интересов граждан, юридических лиц и государства в целом.
Современные условия требуют от судебных приставов познаний в самых разных сферах: юриспруденции, профессиональной этики, психологии, информационных технологий. Благодаря их профессионализму и принципиальности, а также жизненной мудрости, терпению и стремлению во всём следовать «букве закона», растёт доверие и уважение граждан к закону, институтам государственной власти, укрепляется авторитет судебной системы в целом.

В отделе судебных приставов по Пижанскому району УФССП России по Кировской области трудятся девять человек. С 2007 года работает, а с 2009-го возглавляет его начальник отдела – старший судебный пристав В.Н. Баранова. Она организует и контролирует деятельность отдела, отвечает за выполнение поставленных целей и задач. С 2009 года трудится О.Л. Винокурова, судебный пристав-исполнитель. Она осуществляет функции по принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц. В июне этого года в Службу пришла старший специалист III разряда Т.Ю. Чельникова. Это самый молодой сотрудник в отделе. Она оказывает помощь СПИ и ведёт делопроизводство.
Уже более 12 лет с достоинством исполняют свой служебный долг, дорожат честью избранной профессии, сохраняя высокую организованность труда, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов А.Н. Протасов, С.В. Ле- бедев, А.С. Шубин (все они имеют медаль «За службу» III степени) и посвятивший этой профессии 9 лет С.Н. Шарапов. При немалой нагрузке они успевают заниматься спортом, профессиональным развитием, участвуют в различных соревнованиях.
С 2013 года трудится водителем А.С. Блинов. Техника, которая находится в его руках, всегда исправна и готова к выезду. За чистотой и порядком в отделе следит В.П. Мотовилова.
В преддверии профессионального праздника хочется пожелать коллективу отдела успехов в работе, крепкого здоровья, личного счастья, благополучия и мира.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить