"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

25 ноября 2017

ДЕРЕВНЮ ОТСТОЯЛИ, БЛАГОДАРЯ ПОМОЩИ ЕЁ ЖИТЕЛЕЙ

27 апреля, в 13.34 на пульт пожарной части поступило сообщение о загорании сухой травы у д. Чернеево. На момент прибытия пожарных огонь распространился на площади в пять гектаров, сильный юго-западный ветер создавал угрозу его распространения на жилые дома д. Копылово. Были подняты дополнительные силы пожарных, цистерны с водой МП ЖКХ и СПК «Кашнурский».
С северной стороны лога у д. Копылово тушение осуществлялось силами дежурного караула ПЧ-46, с использованием двух пожарных стволов и подвозом воды с пруда, с южной стороны – двумя сотрудниками ПЧ, а также А.В. Васениным и Е.Н. Балезиным, жителями д. Копылово. Только через три часа пламя на подступах к деревне было остановлено.
По ходатайству В.Н. Стародубова, начальника пожарной части, А.В. Васенин и Е.Н. Балезин, принявшие активное участие в спасении своей деревни от пожара, будут поощрены администрацией городского поселения.
В весенне-летний пожароопасный период как никогда нужно активное участие граждан во избежание беды.

Особенно много пожаров от горящей травы происходит в выходные дни, когда люди едут на природу, садоводческие участки, проводят субботники. В этот время подразделения пожарной охраны в день совершают несколько выездов на тушение горящей травы. Поэтому не проходите мимо оставленных без присмотра костров и небольших очагов тлеющей травы. С помощью подручных средств затушите их, пока огонь не распространился на большую площадь.  
Напоминаем, что разведение огня ближе чем 50 м от строений, противозаконно. Виновникам пожара грозит штраф до 2 тыс. рублей. Если вы стали свидетелем подобных нарушений, не оставайтесь в стороне. О таких случаях можно сообщить по «телефону доверия» 2-15-01.
Но одними административными мерами положение не улучшить. Необходимо, чтобы каждый гражданин понимал, что такая беда, как пожар, может случиться в любой момент и с ним.
Будьте бдительны! Не оставляйте огонь без присмотра!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить