"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 октября 2017

Никто не должен быть обделён вниманием!

23 сентября в зале заседаний райадминистрации состоялась отчётно-выборная конференция районного Совета ветеранов. Среди приглашённых были члены президиума, председатели «первичек», активисты, представители организаций.

В работе конференции приняли участие более 60 человек, приехали делегации из всех поселений. В фойе была оформлена выставка цветов и удивительных овощей, поделок из природного материала и вязаных изделий «Мир моих увлечений» (участвовали 36 ветеранов).
С докладом о работе районного Совета ветеранов за отчётный период выступила Л.Н. Мотовилова, его председатель. 
О роли музея в патриотическом воспитании детей говорили А.А. Чирков, учитель истории школы д. Мари-Ошаево, создатель школьного краеведческого музея, и Н.Ю. Суслопарова, директор районного краеведческого музея. С.В. Метелёва, директор Дома детского творчества, рассказала о помощи ветеранской организации в проведении мероприятий к 70-летию Победы. Присутствующие с особым интересом слушали выступления председателей «первичек» и руководителей организаций.
В целом работа районного Совета ветеранов за период 2010-2015 годов получила оценку «хорошо». Делегаты выразили признательность Лилии Николаевне за постоянную поддержку и помощь в работе, а также за заботу о ветеранах. В ходе совещания у пенсионеров возникло много вопросов по социальным услугам, об обеспечении лекарственными препаратами, о ремонте ФАПа в Безводном, о возобновлении занятий по ЗОЖ. На все вопросы ответы были даны сразу.
В завершение конференции почётными грамотами Совета ветеранов Кировской области награждены Л.Н. Мотовилова, Т.А. Рыкова, А.А. Чирков, Т.А. Лежнина, Л.А. Тутубалина, Г.В. Шемпелева, И.Д. Дербенёва, С.Н. Зубарева, благодарственными письмами главы Пижанского района – Т.Г. Коновалова, Л.В. Коротаева, Т.И. Зверева. 
Итогом конференции стало избрание состава районного президиума, председателя Совета ветеранов и делегата на областную конференцию. Все предложенные кандидатуры единогласно были утверждены. В состав Совета вошли 17 человек. Л.Н. Мотовилова была вновь избрана на пост председателя и делегатом на областную конференцию ветеранов единогласно.
После окончания совещания участники встречи продолжили общение в неформальной обстановке.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить