"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

14 декабря 2017

Главы избраны, референдумы состоялись

Бюллетени получает Ф.Н. Линдес.Планируя поездку в единый день голосования в Вою так, чтобы успеть к 8.00, открытию избирательного участка, выезд наметили на 7.15 и не ошиблись: 45 минут потребовалось, чтобы добраться из Пижанки до центра поселения по разбитой дороге, отремонтировать которую местным бюджетам не под силу.
В Вое, Казакове и в Обухове 13 сентября решали, кто же возглавит местные поселения и будет решать те проблемы, которые местной власти посильны, и будет ли самообложение им в помощь.
Первыми на избирательный участок № 859 пришли ветеран труда Г.В. Шестакова и работник фермерского хозяйства М.А. Егошин. Женщина в погожий день спешила отправиться за грибами, а мужчина – на работу. Но председатель комиссии Г.Н. Куклина сначала вскрыла 8 конвертов проголосовавших досрочно и опустила их в урну для бюллетеней.
В это время опечатывались урны для голосования вне стационарного участка. С ними отправились члены УИК Н.А. Кузнецова, М.В. Попенова, Л.В. Пайметова (на снимке), С.Г. Царегородцев.
Пообщавшись с А.Я. Зайцевой и З.Т. Черных, также в числе первых пришедшими на участок, и пожелав комиссии хорошей явки, мы отправились в Обухово.
Здесь на 9.20 вместе с 17 досрочно проголосовавшими своё мнение о главе поселения и о самообложении высказал 61 человек.
К этому времени члены УИК № 863 Н.И. Долгушева и С.А. Чемоданова уже отправились с переносными урнами в Бурдино, Мыс, Шарыгино и даже в больницу в Пижанку к тем, кто не смог приехать в Обухово. Об этом рассказала председатель комиссии Н.А. Журавлёва. Всего из 498 внесённых в список избирателей проголосовали 325 (в том числе 200 – стационарно). За Е.С. Редькина – 196, за Е.А. Иванову – 67, за С.В. Репина – 37. Недействительных бюллетеней – 25.
В обоих поселениях высказались за самообложение.
Войское поселение возглавит Н.Ф. Черных (276 голосов из 523). Т.В. Торопова набрала 199 голосов, Н.А. Бадин – 32. Здесь недействительных бюллетеней было 16, не пришли на выборы 474 человека.
Дорога Обухово – Пижанка заняла всего 20 минут: её ремонтируют каждый год. Жалоб на дорогу к новому главе не будет. А вот других проблем хоть отбавляй, начиная от неисполняющегося бюджета и заканчивая заросшими бурьяном улицами.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить