"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 октября 2017

Можно проголосовать досрочно и на дому

Со 2 сентября в участковых избирательных комиссиях избирательных участков № 859 (с. Воя), № 860 (с. Казаково), № 863 (с. Обухово), располагающихся в помещениях администраций поселений, началось досрочное голосование по выборам глав Войского и Обуховского сельских поселений и местных референдумов по самообложению.
Так, по состоянию на 7 сентября проголосовали досрочно 10 обуховских избирателей и 3 войских, в Казакове проголосовавших досрочно пока нет.
Возможность проголосовать досрочно предоставляется избирателю в том случае, если в день выборов, 13 сентября, по уважительной причине он не сможет принять участие в выборах (отпуск, командировка, больничный, режим производственной и учебной деятельности). Досрочное голосование будет проходить по 12 сентября включительно. Участковые избирательные комиссии работают ежедневно в администрациях Войского и Обуховского сельских поселений в будние дни с 16.00 до 20.00, в выходные – с 10.00 до 14.00.
Также в настоящее время гражданин может написать заявление о голосовании в день выборов вне помещения избирательного участка, т.е. на дому, в случае если по состоянию здоровья (болезнь, инвалидность) он не сможет в день выборов прийти на избирательный участок.
Просьбы о голосовании на дому принимаются членами участковых избирательных комиссий лично или по тел.: 6-01-21 (с. Воя), 6-13-66 (с. Казаково), 6-71-38 (с. Обухово).
В день выборов устные обращения о голосовании на дому будут приниматься по указанным выше телефонам до 14.00.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить